冬日來臨,讓我們的客廳換上質地舒適的地毯吧。一起過個暖暖的冬天,泡上一杯熱茶和家人聊聊天。那這個不起眼但卻很重要的地毯,到底該怎么選購呢?

冬日來臨教你如何選購客廳地毯

地毯是家居空間中一個不起眼但卻很重要的角色,搭配得好就是家裝中的一個大亮點。與地板等地面裝修材料相比,地毯屬于高檔易損品,保養護理都比較麻煩,所以人們不太愿意在客廳里鋪地毯。然而,隨著時代潮流的變化和消費觀的轉變,地毯本身的設計越來越時尚,材質也越來越實用。其實,小小地毯的作用是很大的,比如防滑,保暖等。那么,客廳地毯到底該怎么選購呢?

冬日來臨教你如何選購客廳地毯

1、客廳的地毯,可以根據客廳家具的風格,選擇與之呼應的地毯,讓客廳的裝飾主題更集中;或者是按照個人對舒適度的需求,選擇讓氣氛更到位的地毯,適當營造一點富有個性的藝術感。

2、不同人有不同的審美意識,有些人喜歡色彩繽紛的地毯,也有些人卻喜歡較素雅的地毯。但有一點,地毯的色彩與環境之間不宜反差太大。還有就是,挑選顏色時首先要看住房的朝向。向東南或朝南的住房,采光面積大,最好選用冷色調的;如果是西北朝向的,則選用暖色調比較好,這樣會使本來陰冷的住房增添一些溫暖。

3、地毯上的圖案千變萬化,題材包羅萬有,有些是以動物為主,有些是以人物為主,有些是以風景為主,有些則純粹以圖案構成。地毯的花形可以按家具的款式來配套,使用紅木或仿紅木的家具,一般選用線條排比對稱的規則式花形,顯得古樸、典雅;使用組合式家具或新式家具,一般選用純凈色系的或者不規則的花式,更能突出家居的主題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 客廳,地毯,選購,如何,來臨,教你,冬日,