你知道嗎?不同年紀的人,對于屋內環境的需求也不相同。在裝修時,也應該注意墻面顏色、地板材質、家具風格的不同。下面我們一起來看下具體的區別吧~

兒童房

兒童

兒童房,來點童趣

兒童房一般由睡眠區、儲物區和娛樂區組成,地面一般采用木地板或耐磨的復合地板,也可鋪上柔軟的地毯;墻面最好設計軟包以免碰磕,還可采用兒童墻紙或墻布以體現童趣。對于家具的處理應盡量設計圓角,家具用料可選用色彩鮮艷的防火板。兒童房做高低床時,高鋪的高度應在140cm-160cm之間,高鋪的邊緣應設置欄桿,高度至少應有30cm,上床的臺階處也應有護欄。

青年房

青年房

青年房,來點朦朧

青年房除了上述功能區外還要考慮梳妝區、學習區域。臥室的燈光也可以區別于其他房間的照明功能,而變得柔和,使一切看上去朦朧。

臥室整體墻面顏色要素淡,要考慮與家具顏色及個性相結合。床罩、窗簾整體要協調,燈光配置除頂燈外,地燈、床頭燈也可在考慮之內,燈光顏色應以柔和的光線為宜。

老人房

老人房

老人房,來點平和

老年人由于年齡及身體原因,可能會行動不便,所以臥室裝修首先要考慮這一特性。門窗、墻壁隔音效果好防止噪音的干擾。地面應以鋪設木地板為宜,以滿足老人行走安全。另外,窗簾以暗色調為主,室內保暖、通風是必須條件。

家具要簡潔,床兩側盡可能要寬敞一些,使老人活動方便。色彩應偏重于古樸,色彩平和、沉著的室內裝飾色。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不同,空間,睡眠,需要,年齡,