冰箱永久了里面總會有各種異味,去除異味的方法有很多種,今天小編就為大家介紹10種去除異味的小竅門,讓你的冰箱永久清新。

冰箱除味小訣竅讓你的冰箱永久清新

1.蜂煤除味:將燃燒過的蜂窩煤完整地取出,放入冰箱內(當然,為了使冰箱內干凈,你可以把它放在一個盤子里),放置一兩天后即可去異味。

2.生面除味:蒸饅頭時剩一小塊生面,把生面放在碗里,再放到 冰箱冷藏室上層,可以使冰箱2至3個月內都沒有異味。

3.茶葉除味:用紗布包50克茶葉放入冰箱,一個月后取出放在太陽下暴曬,再裝入紗布放進冰箱,反復使用,也可以去除冰箱異味。

4.毛巾除味:用一條干凈純棉毛巾,折疊整齊放冰箱上層網架邊,毛巾上的微細孔可吸附冰箱中的氣味,過段時間將毛巾取出用溫水洗凈,曬干后又可使用。

5.橘皮除味:將幾塊新鮮的橘子皮洗凈揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的怪味。

6.檸檬除味:把一個檸檬切成兩半,不要覆蓋保鮮膜。把檸檬放在冰箱冷藏柜的上層,檸檬散發的清香味可以在一周內把冰箱里的怪味驅除殆盡。

7.竹炭除味:把幾塊竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔結構,可以迅速吸收冰箱里的異味。用一段時間后,把竹炭拿出來在陽光底下曬干,就可以繼續使用了。

8.小蘇打除味:取500克小蘇打(碳酸氫鈉)分裝在兩個廣口玻璃瓶內(打開瓶蓋),放置在冰箱的上、下層,異味能除。

9.黃酒除味:用黃酒1碗,放在冰箱的底層(防止流出),一般3天就可除凈異味。

10.麥飯石除味:取麥飯石500克,篩去粉末微粒后裝入紗布袋中,放置在電冰箱里,10分鐘后異味可除。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 冰箱,清新,永久,訣竅,味小,你,