燈飾在家庭裝修中起到重要作用。燈飾不僅美化我們的生活,更照亮我們的生活。今天,小編就來給大家介紹五大流行的燈飾設計觀。一起來了解一下吧。

燈飾

一:結構簡單、做工精細、色彩明快

現在家居裝飾用燈的設計的世界潮流越來越向著結構簡單、做工精細、色彩明快的方向發展,正像我們看到在北京登陸的越來越多的意大利家具,他們的設計風格十分現代。而體現著當今世界高檔時尚風格的家居用燈,也隨著現代風格的家具走入中國家庭,也正是具有此種簡潔化設計風格的燈具,才更加注重合理、充分利用光源的照明效率,與家具交相輝映。而并不像傳統概念中那種結構復雜、色彩斑斕、體型笨重、設計中忽略光效充分利用的燈具 。

這是一種設計觀念的革命,就如同我們今天穿起了牛仔褲、T恤衫。而放棄了長袍馬褂一樣。同時這種高檔時尚燈具的設計也符合社會強烈呼喚的節能要求。

二:美觀、實用、個性化

理想家居裝飾用燈的概念將是:美觀、實用、個性化。強調自我、追求個性將成為許多顧客的首要選擇。市場上家具與燈飾 的日益豐富為顧客提供了更多選擇,而顧客愛好取向的多元個性化又對家具與燈飾的發展提出了更新更高的要求,促使家具與燈飾的不斷結合。

三:文化含量、以人為本、節能環保

隨著新一代高文化素養的消費群體的增大,家居裝飾的文化含量將大大提高,在家具配置方面,能體現文化底蘊的燈飾將大受歡迎。當人們追求家居生活的舒適性的時候,人性化設計是滿足這一需求的解決之道,無謂與花哨的裝飾將遭淘汰。無論是裝飾或家具,都以“以人為本”的概念作為設計的指導思想。在當代社會,隨著人們環保意識的增強,環保設計和以環保材料制作的家具會越來越多。在今后的家居裝飾中,具有環保功能的燈飾會得到越來越多的運用。智能化也是今后家居裝飾的重點發展方向。家里的家具、門窗、照明器具、電器、廚房衛生間用具等,都將根據不同使用者在不同時間的不同需求作相應的智能化配置,滿足現代人的生活需求。

四:多光源效果

目前國內的室內照明設計,已由過去僅注重單光源過渡到追求多光源的效果。這樣的變化表明,設計師已經意識到良好而健康的燈光設計對人們生活的影響。在單光源時代,客廳和臥室往往由一盞燈統領全局。而現在,多光源設計已經照顧到每一個使用者和每一種生活情境對燈光的需求,主光源提供的環境照明使室內都有均勻的照度,而展示燈、臺燈等提供的重點照明或局部照明,則豐富了空間照明的層次,多光源的配合,使得空間照明無論是濃墨重彩還是輕描淡寫,都能形成曼妙的空間氛圍。

五:大自然的色彩受歡迎

一個燈泡、一支光管照亮居室,那已經是過去的潮流了。現在人們在裝修家居時,更注重了細節,哪怕是浴室鏡子上方的一盞小燈,也追求時尚和別致。當家具與裝飾越來越潮流化的時候,燈飾作為與家具、裝飾互相搭配的一個重要元素也隨之起了變化。頭頂上的吊燈、茶幾和書桌上的臺燈已經悄然變臉,顏色變得更加多彩、清新,材質愈加清透,造型上也顯出了天馬行空的創意,搶眼的燈飾儼然成為了主角,吸引著人們的注意力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 生活,更,美化,照亮,不僅,燈飾,