目前沙灘椅到處都有賣,可是面對市場上五彩繽紛各種各樣的沙灘椅,業主們通常有哪些選購技巧呢?接下來,小編一一為你講解沙灘椅的選購技巧。

沙灘椅,是休閑椅中的一類。沙發椅可分為戶外沙灘椅以及室內沙灘椅,有皮質、不銹鋼、塑料等材質,是戶外休閑和室內休息的舒適椅子。而休閑沙灘椅的制作一般都是純手工編織的,由于通氣性很好,越來越受到業主青睞。戶外沙灘椅已經不僅僅是為休閑人士帶來方便的椅子工具,更是城市一道靚麗的風景線。

安逸舒適沙灘椅選購有技巧

教你沙灘椅選購技巧

1、沙灘椅的深度

一般來說,在一個較為正式的場合里,人的坐姿是非常端直的,較多人喜歡坐在椅子前方較“淺”的位置。但是,如果在家中,放松的情況下可能就坐得較深,整個人仿佛陷入椅子之中。

在選購的時候,可以先坐坐看,試試入座時整個身體的深淺感覺,就能知道它是否兼顧公私的需要。

2、沙灘椅腳的高度

沙灘椅子腳的高度與使用者的腿長有關,除了吧椅類的高腳椅外,一般椅子的座面高度都不會太過夸張,但是如果家中確有身材矮小者或稚齡兒童時,也要將其考慮進去。

3、沙灘椅扶手的高度

如果有習慣將雙手恣意垂放的人,則不妨選擇扶手較低或沒有扶手的椅子。如果喜歡將整個人縮在椅子中間的話,那么,扶手較高、座面較深的椅子,大概就是最佳選擇了。

4、沙灘椅椅背的高度

對于喜歡“正襟危坐”的人,除了可以選擇沒有扶手、靠背的凳子外,也可選擇低扶手與低靠背的椅子,此時入座者的重心將放在人的腰臀部;如果喜歡將重心放在背部并因此倚靠在靠背上的話,則不妨選擇靠背較高的椅子,此時也可看看靠背的高度是否在脖子附近,有時高度在脖子附近的椅子,反而讓使用者習慣性將頸部以90度的角度放在靠背上,如此一來反而容易造成頸椎的傷害。

5、沙灘椅的斜度

椅背的斜度和“附加物”的柔軟舒適度也應該考慮在內。

椅背的斜度以90度為界,大部分椅子都是稍微大于90度的,如此一來即可使人的重心稍微向后,整個人也能安穩的坐在椅子上。休閑性機能較大的椅子,斜度更大,讓人仿佛就像“躺”在椅子上似的。

6、沙灘椅的柔軟度

椅墊和靠背的柔軟度是否舒適,若是不附加坐墊、墊背的椅子,直接看材料本身的硬度,“附加的部分”則要注意所使用的內部填充為何物,并測試坐上去之后的感覺如何。

7、沙灘椅的穩定度

從椅子結構的細節部分著眼,就能知道椅子的穩定度,像卡榫、螺絲等接合處的檢查,都非常重要。建議購買時應由使用者親自試坐看看,并輕微的搖晃一下身軀,來體會椅子的穩定度。

對于休閑沙灘椅的選購技巧,比較實用又方便的就是以上幾種。如今沙灘椅的結構和選用材質等各大商家都是大同小異,其實選購沙灘椅也不需要太過于費勁兒,更多的是注重細節的地方。業主們看到現在一定有了自己的獨特的選購理解,如果對這方面還存在其他疑問,可以繼續閱讀相關欄目文章尋找想要的答案。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,選購,沙灘椅,舒適,安逸,