一些觀賞植物確實可以吸收某些有毒氣體,如可吸收甲醛的植物有仙人掌、吊蘭、蘆薈、常春藤、鐵樹、菊花等;而常春藤、鐵樹、菊花這3種花卉,都有吸苯的本領,可以減少苯的污染。

裝修知識細數污染處理的誤區

裝修污染處理誤區

1、過分依賴植物:

一些觀賞植物確實可以吸收某些有毒氣體,如可吸收甲醛的植物有仙人掌、吊蘭、蘆薈、常春藤、鐵樹、菊花等;而常春藤、鐵樹、菊花這3種花卉,都有吸苯的本領,可以減少苯的污染。但關鍵是他們所起作用相當有限,面對裝修結束的有害氣體密集散發期,他們的微弱吸收作用,不但不能清除污染來救主,甚至自身的健康都難保。某消費者曾反映:“我家老房子里的花,剛擺進新房子里沒幾天葉子就黃了。”專家介紹說,這很可能就是室內污染造成的。

裝修知識細數污染處理的誤區

2、過分迷信環保建材:

應用環保裝修材料有助于降低室內有害氣體,但是:我國的綠色建材國標并不理想,在制定環保建材標準時,由于顧忌國內多數建材企業的低水平生產現狀,目前的某些標準只能說是勉強過得去,因為標準稍高就會有一大批企業關張,相關行業監管部門幾次想提高某些標準向國際標準靠攏,都因為此而作罷。其次:即使全部應用環保建材,最后得到的空氣質量也可能超標。由于大多數環保建材只是有害物質含量、散發有害氣體低于一定標準,并非根本不含有害物質、根本不散發有害氣體,加上裝修的設計、居室結構、通風狀況等因素,由于有害氣體的疊加效應,仍然不能保證居室裝修后室內空氣質量能夠環保達標。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 誤區,處理,污染,細數,裝修知識,