現在油漆許多廣告吹噓高環保零污染,刷完當天便可入住。但是無論在怎么厲害的墻面漆刷完之后總會留下些刺鼻的氣味,大家都知道這種氣味對人體是有傷害的,那怎么樣才能快速有效的去除這種難聞的氣味呢?這里教大家幾個小方法,如何利用我們身邊的物品巧除油漆味。

如何巧除油漆味

1、為了加速室內外空氣交流,可以用電扇吹。

2、買上一些菠蘿,切開裝盤,每個房間里放上一兩盤,這樣房間里的油漆味道很快就會被吸收。菠蘿是粗纖維類水果,既能吸收油漆味,又可以散發出清香的味道,加快清除異味的速度,而且花費又少,是個三全其美的好辦法。

3、用鍋碗瓢盆裝滿涼水,然后加入適量食醋放在房間通風處,打開家具門,這樣既可適量蒸發水分保護墻頂涂料面,又可消除殘留異味。

4、在房子里擺上幾盆花草,如仙人掌、吊蘭、非洲菊、月季、常春藤、鐵樹、菊花等,都能去除房間里的油漆味。

5、購買一些除味劑,這些除味劑可以擦在家具上面,據說具有一定效果。

6、入住后,通風和植物方法還是要繼續使用的,這時可以使用活性炭吸味劑來繼續吸味。

7、要時常注意開窗通風,平時多注意鍛煉身體,這才是健康之本。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 快速,入住,新家,你,方法,油漆,味,巧,