PVC的主要成份是聚氯乙烯,它是近年來發展起來的吊頂新型裝飾材料,大家在使用這種材料的同時,也對此種材料存在諸多疑慮:PVC既然是一種化學產品,那它會不會對環境產生污染,產生對人體有害的物質呢?和天然材料相比,它是否可靠?

pvc材料最早分別是在法國和德國發現,是一種白色的固體,易碎,沒有實用性。直到后來pvc在美國得到了很好的發展,通過在這種材料里添加一些其他成分來增強它的耐熱性,韌性,延展性和易碎性等,使其具備了商業化的價值。后來德國再用不同方式的大量生產此種材料,隨著科技的不斷進步,pvc材料運用到各個領域,在生活中我們見的最多的就是用于天花板的頂層。

pvc材料

德國生產的pvc材料經過特殊的提煉,有毒物質被完全提煉出來,所以PVC是完全無毒無味的,在我國它是一種進口材料,質量是有保證的。

曾經西方國家的一些人試圖用各種材料代替pvc,他們確實也成功的研究出了許多替代pvc的材料,結果pvc的質量并不遜色于其他材料,而且相比之下生產pvc材料成本更低,對大多數消費者而言這是一個福音,所以現在pvc 材料被廣泛利用。

pvc吊頂材料是一種中間有蜂巢狀空洞、兩邊為封閉式的板材,有加工成型的企口和凸棒。表層裝飾有單色和花紋兩種,花紋又有仿木蘭仿理石等多種圖案,樣式和圖案品種都很豐富,大家可以根據個人的喜好選擇。

PVC吊頂

施工工藝

1、用釘固定時,釘距不宜大于200mm,塑料扣板拼接整齊,平直,無色差,無變形,無污跡。

2、木龍骨吊頂木方不小于25mm×30mm,且木方規矩。并符合紙面石膏木龍骨工藝要求。

3、面板與墻面、窗簾盒、燈具等交接處應嚴密,不得有漏縫現象,輕型燈具(及排風扇)應與龍骨連接緊密,重型燈具或吊扇,不得與吊頂龍骨連接,應在基層板上另設吊件。

質量驗收:

1、根據吊頂的設計標高在四周墻上彈線,其水平允許偏差為
±5mm。

2、四周墻角用塑料頂角線扣實,對縫嚴密,與墻四周嚴密,縫隙均勻。

3、吊頂工程所用材料的品種、規格、顏色以及基層構造,固定方法應符合
設計及有關規范要求。

4、面板與龍骨應連接緊密,表面應平整,不得有污染、拆裂、缺棱掉
角、錘傷等缺陷。接縫應均勻,色澤一致。

5、吊頂面板施工刷涂料,質量應符合墻面涂料質量要求。

小結: pvc是一種耐用、便宜并且不會對人體和環境產生危害的新型材料,目前被廣泛利用,很適合吊頂,并且美觀大方,可放心選購。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 吊頂,放心,使用,環保,材質,耐用,PVC,便宜,