由于市場上由各品種的樹木制成的家具品種繁多,而不同的實木家具的性能好壞與木質材料有直接的關系。那么作為常見的木質家具,選擇柏木制成的家具好不好呢?它的優勢在哪里,缺點又有哪些?

柏木是一種四季常青的樹木,枝葉非常茂盛濃密,屬于木本植物喬木類,它的材質優良,結構簡單,樹干直,紋理清晰,有很強的觀賞性。其生長環境多在溫暖多雨地帶,耐旱耐濕,但在肥沃的土地上生長快,很容易成材,其材料有很強的耐腐蝕性,現在大多數的建筑車船和各種器械家具都喜歡選用柏木作為原材料,進行一些列加工制成物美價廉的產品。

柏木家具

用柏木做成的家具,因為其本身材質是天然生長的原木材料,所以不像現在有些其他材質的家具為了使其具有耐看性而添加含有各種不知名的化學物質,不用擔心家具會產生有毒物質,純天然木材做成的家具的共性就是綠色環保,柏木本身帶有一股天然的木質清香味,而由柏木制成的各種家具在保證了其原始的木質氣息之外還在其表層添加了多道噴漆打磨處理,漆面干凈光滑,易清潔,手感舒適,很有質地感。

柏木家具外表美麗,木紋清晰,有種古色古香的韻味兒,除了保留原本的木質的形狀的柏木家具外,還有一些設計師,設計出了不少新穎獨到的柏木家具,在不改變木質本來顏色的情況下,根據自己的喜好,將其表面刻上一些非常有代表性的美麗圖案。

柏木床

柏木家具有很好的耐用性,因為柏木生長周期長,密度大,所以浸水后不容易腐蝕,有很好的防漏水作用,還有一定的保溫作用,能夠有效的防螞蟻、防蟲、防霉抗菌。

柏木家具當然也是存在缺陷的。柏木家具木質的表面的疤痕比較多,好的生產廠家處理的好的話就沒有影響,處理不好的話就會比較影響檔次;柏木家具木質含有比較多的油脂,所以比較滋生蟲害;柏木家具一般也比較沉重,不易搬動,造型也比較簡單古樸,年輕人不是很喜歡。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 簡單,不用,操心,保養,柏木,家具,選,防水,