飄窗我想大家可能都不陌生,尤其是在城市生活的人們,飄窗現在已經成為了居室裝修設計中的一道亮麗的風景,因為飄窗讓我們看到外面的風景,在享受到居室寧靜的時候,看到外面的一些新鮮事物。陽光,微風。春色,夏熱,秋意,冬雪,這些東西我們可以第一眼通過飄窗感受到!下面東莞裝修網小編向大家介紹一下什么是飄窗!

什么是飄窗飄窗臺面用什么材料好

為房間采光和美化造型而設置的突出外墻的窗。 飄窗,從名字不難看出,就是飄出的窗子。一般的飄窗可以呈矩形或梯形,從室內向室外凸起。飄窗的三面都裝有玻璃,窗臺的高度比起一般的窗戶較低。這樣的設計既有利于進行大面積的玻璃采光,又保留了寬敞的窗臺,使得室內空間在視覺上得以延伸。

一般的窗戶都是做在墻體的垂直平面以內,要是把窗戶突出到墻外面,就成了飄窗了。現在流行的飄窗一般可以分為兩種形態,第一種是帶臺階的,另一種則是落地的。飄窗不僅可以增加戶型的采光和通風等功能,也給商品房的外立面增添了建筑魅力。正是基于此,有關飄窗面積的計算問題,也就成為業主們關注的熱點之一。

有人喜歡把飄窗叫做“凸窗”,因為這種窗戶一般呈矩形或梯形向室外凸起。飄窗不像傳統的平窗只有一面是玻璃,它三面都裝有玻璃。窗臺的高度也比較低,低矮的窗臺使人們有了更廣闊的視野,感覺和自然更貼近了。

裝修飄窗臺面的材料要能防曬,否則不用多長時間就壞了。飄窗的窗臺選材一般用木材或石材,窗臺上方的頂要考慮燈光處理,并要考慮到窗簾盒的設置情況,與該區域的基本風格保持一致。飄窗當床頭柜使用時,要考慮電線的位置,如果當書桌使用,不僅要考慮電線、網線的位置,還要考慮腿腳的空間。

如果室內設計是歐式的,在窗邊擺上一張短點的貴妃椅,再在貴妃椅旁擺上一張同風格的圓臺就足夠了。如果室內設計是簡約時尚型的,擺上同樣風格的一張小圓桌和兩把小椅子就行了。更簡單的,在兩側放兩個軟軟的蒲團,中間擺上果盤棋盤,就是一個獨居時,背靠墻,就可以發呆幻想;有密友光臨,則可以一邊看風景,一邊閑聊或者博弈。

飄窗不像傳統的平窗只有一面是玻璃,它三面都裝有玻璃。窗臺的高度也比較低,低矮的窗臺使人們有了更廣闊的視野,感覺和自然更貼近了。其實低窗臺的飄窗,在上海是有歷史的,從前老上海的花園小洋房中經常可以見到。現在國內許多住宅也采用了飄窗設計,不僅追求外表美觀,而且注重實用。

什么是飄窗飄窗臺面用什么材料好

家居的裝修中,飄窗少不了。為了使房間有更好的采光性,通風透氣等等,飄窗已經成為了居室設計的一道風景。現在流行的飄窗一般可以分為兩種形態,一種是帶臺階的,另一種是落地的。這兩種飄窗都需要我們仔細地選擇臺面。下面小編來向你介紹一下!

一般的飄窗大都有兩米左右長,寬接近一米,于是不少小戶型的主人就在飄窗臺面上打起了主意:把飄窗空間設計成一張小小的單人床!大多飄窗是三面采光,于是羅馬簾和普通垂簾都可以很好地運用來隔斷空間。

1、木工板材類

用木工板做臺面主要是冬天不感覺冷,看起來比較簡潔,缺點是時間長了容易被陽光曬變形,萬一遇到窗戶打雨還容易受潮,到了冬天飄窗上還會有不少的冷凝水滴流到臺面,也會使木工板的臺面受潮變形。桑拿板在防潮的方面就解決了木工板的缺陷,但是桑拿板顏色單一,還要用其他布藝之類進行裝飾。

2、復合地板

用復合地板一定要和整體的設計相協調。用復合地板既不會怕潮,坐在上面又不會很冷,而且不貴,但是一定要注意,在裝潢設計之前就一定要把飄窗的設計弄好,和地板有一個很好的銜接,收邊的時候可以用實木,這樣效果極佳,如果家中有剩余地板的話正好可以物盡其用。

3、瓷磚

如果覺得人造石太貴了,就可以用地磚貼起來,和人造石的防潮效果一樣,就是有兩條接縫,不那么美觀,可以打一個木制的小花柵欄用于裝飾,但是收邊的問題不好解決。

4、石材類

人造石是最普遍的飄窗臺面材料,優點是不怕潮,不會變形,維護方便。缺點是在寒冷的冬天會比較冷,如果喜歡在飄窗臺面上小憩的話就一定要弄張毯子鋪一下。

天然石的優點跟人造石一樣,只是在價格上比人造石便宜,但值得注意的是天然石是有輻射的,大理石的輻射等級分三類:A類輻射最小,B類次之,C類最大。不過選擇A類用在室內是完全沒有問題的,還有盡量不要選擇顏色鮮艷的大理石。花崗巖的輻射要比大理石強烈,所以能不選就不選。選天然石做飄窗臺面比較經濟實惠,但要注意窗臺基一定要平,最好用水泥固定,否則容易裂。

飄窗臺面材料是石材,有大理石、人造石、花崗石。這些材料花色多,表現力豐富,的確是適合的。如果從經濟角度看,可以選擇價位較低的花崗石或大理石,它們中常見的規格為寬800mm,按米計價,一般為60-100元/米。如果選擇豪華大氣的大理石,那些進口的大理石價格就高達200至上千元了。其實可以根據自己的實際情況來進行選擇飄窗臺面材料。打造屬于自己的風格!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,飄窗,好,材料,臺面,用,