要挑一件好的物品,首先要對其有一定的了解才能對癥下藥的去挑選。那么你對不銹鋼水槽了解多少呢,不了解又如何去挑選呢。為了方便大家了解,東莞裝修網小編特整理了有關什么是不銹鋼水槽,不銹鋼水槽分類,方便大家了解不銹鋼水槽。

什么是不銹鋼水槽不銹鋼水槽尺寸和價格

一、什么是不銹鋼水槽

不銹鋼水槽最早出現是在歐美國家,它是采用不銹鋼材質作為生產的原料,經過一體拉伸或是焊接的方式進行主體上的加工,然后進行表面處理而成形的產物,是櫥柜安裝中不可缺少的一部分,主要是作為現代廚房洗菜或洗碗不可缺少的工具之一。

二、不銹鋼水槽分類

不銹鋼水槽根據其結構、材質和表面處理工藝不同有多重分類,下面就表面處理工藝不同分為珍珠面處理、磨砂面處理、拉光面處理和拋光鏡面處理。處理工藝不同的不銹鋼水槽也有著各自的優缺點,下面就為大家詳細講解一下不銹鋼水槽分類。

1、珍珠面處理

也被稱作為珍珠銀面,是由化學電解液進行表面處理而成的,這種制作工藝簡單,技術含量小,成本低,所以制作出的不銹鋼水槽的價格也低,是目前我國最常采用的生產工藝。這種表面處理的最大缺陷就是不耐劃,表面容易造成刮痕,嚴重的還會出現涂層脫落。

2、磨砂面處理

又叫珠砂面,是用細小的沙粒均勻高速的砸向水槽表面使其形成均勻的一個個小凹槽,一般情況下用肉眼很難辨別。磨砂面的處理提高了水槽表面的硬度,也提高了它的耐劃性能。

3、拉光面處理

也叫拉絲面,采用一種拉絲的設備在水槽的表面進行反復的拉制,使其在表面形成一道道細微的絲痕,表面極其光滑,手感和視覺上都有著極強的親和力。國內的拉絲板材表面會有細小的顆粒出現而影響美觀,所以一般拉絲板材都是選用進口板材。

4、拋光鏡面處理

就是在水槽的表面通過進行反復的拋光處理,使其表面形成了類似鏡子一樣的效果。但是這樣的處理方式不適合一般家庭使用,因為在使用過程中很容易形成劃痕,影響了原有的效果。

什么是不銹鋼水槽不銹鋼水槽尺寸和價格

不銹鋼的產品比較容易清潔,看起來也比較的干凈時尚。水槽雖然是小家具,但是也可以是家居生活必不可少的,這里我們就來了解一下不銹鋼水槽的價格情況和不銹鋼水槽尺寸信息。

我們先來簡單的了解一下不銹鋼水槽。不銹鋼水槽最早出現在歐美國家,傳入中國最早是在臺灣地區,不銹鋼水槽也有分類,一般分為304#材質不銹鋼、202#材質不銹鋼、201#材質不銹鋼,這幾種水槽304最好,202稍差、201次之,當然價格相差也是巨大,選擇不銹鋼水槽其實還是有很多學問的,大家在購買的時候還是要注意挑選。

不銹鋼水槽一般有三種,單槽、雙槽、三槽。當然不同的型號尺寸也是不一樣的,但是總的來說不銹鋼水槽尺寸還是比較標準的,一般的尺寸就是單槽60*45cm、50*40cm是比較小型的;雙槽的尺寸一般88*48cm、81*47cm是比較常見的;三槽的一般是97*48cm、103*50cm是比較常見的。

不銹鋼水槽的價格一直都是大家比較關注的問題,一般同種產品之間的價格因為品牌、質量各方面的因素相差還是很大的。就不銹鋼水槽而言,一般最便宜單槽不銹鋼水槽要一百多元,雙槽差不多三百元左右,三槽在五百左右;稍微好一些的不銹鋼水槽單槽差不多在四百多的樣子,雙槽要六百多,三槽差不多在八九百左右;貴一些的不銹鋼單槽水槽價格在六百來元左右,雙槽的要八九百元,三槽的至少都要上千元。

水槽品牌推薦:摩恩水槽 普樂美水槽 弗蘭卡水槽

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不銹鋼,水槽,價格,尺寸,什么,