還在為小戶型的房間空間不夠大而煩惱嗎?別愁了,光想是沒有用的,還不如用實際行動自己親手打造一番。即使是小戶型的房間也會有意想不到的大空間哦。接下來,小編就給大家介紹下小戶型房屋的客廳改造技巧吧。

客廳裝修改造技巧

運用色彩、直線設計

客廳面積偏小,如果再加上室內光線不足的話,勢必會令居住者產生壓抑感。這時若能恰當運用明亮的色調裝飾客廳,則會有效改善客廳內的光感度。比如客廳的墻面可以采用白色或淺色系的涂料以最大限度地反射光線。而為了突出客廳內的空間層次感,天花板的顏色應淺于墻面,而地面的色彩則應略深些。在家具色彩的選擇上,也應以具有通透性的玻璃材質與金屬搭配的茶幾或淺色木質茶幾為首選。

想讓狹窄的客廳瞬間變得寬敞起來嗎?那就在客廳的墻壁下方加一組直線條,這樣原本窄窄的客廳便會顯得長了不少。

客廳裝修改造技巧

選用組合式、滾動式家具

小客廳的設計注重的是實用,不必追求外觀的華麗或花哨,因而一些現代、簡約風格的家具,尤其是組合式沙發、茶幾和電器裝置等,不僅占地少而且功能齊全,較適合屋主充分利用空間收納物品的需要。在客廳里看電視,常常會手捧一本雜志,或沏一杯清茶悠閑地放松身心,這時如果選用的是組合式沙發,那么你想要的書籍、報章、CD等小物品,就可以隨手塞在沙發內嵌的小抽屜里了;如果累了,還可以在床一樣的沙發上休息片刻呢。而現在流行的DIY組合柜更可以任意調節柜子的高度和寬度來滿足不同的置物需求。

另外,滾動式家具也是現今流行的家具款式,如一款子母式茶幾,透明或磨砂玻璃的幾身,呈橢圓形或圓形設計,小茶幾重疊在大茶幾下面,需要時,只需輕輕移動幾腳的滾軸即可。滾動式家具比起組合式家具有著更為靈活的空間移動性,可以隨時根據主人的需要乖巧地為客廳騰地方。 滾動式家具有著更為靈活的空間移動性。

客廳裝修改造技巧

運用掛畫營造空曠感

波瀾壯闊的海洋、樹木繁盛的森林常常給人以空曠深遠的感受。由此可見,在小客廳里選一幅以海洋或森林為題材的油畫或水彩畫作裝飾,亦能達到由心境的擴大而影響對小空間感覺的擴大。但注意的是,掛畫的選擇應以寫實主義風格為最佳,否則抽象派或色彩濃烈的畫面會給人帶來壓抑感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,空間,變,大容量,客廳,打造,家教,你,輕松,愛,