現在,科技的迅猛發展勢不可擋。生活中到處都充滿了家電產品。這些產品令人們的生活更便捷,但也有很大的副作用。許多你意想不到的家電竟然是個“大輻射場”。這樣的“雷區”埋在你生活中,你能睡得安穩嗎?今天,小編就給你介紹一下哪些家電產品的輻射厲害,該如何預防家居輻射呢?

如何預防家居輻射

臥室:最好不要放電器

原則上電器最好不要放在臥室,尤其是電視不要正對床腳,腳是人的第二心臟,處于待機狀態的電視若正對床腳,其輻射更容易影響雙腳的經絡運行及血液循環。電器不使用時要拔掉電源。另外,磁場的穿透性很強,千萬不要忽視了相鄰房間的影響。特別是一般電器的管線都接在后方,與高磁場有一墻之隔的位置,也會讓你遭殃。

電腦:液晶顯示器輻射較小

如果你的電腦桌太小,迫使你與屏幕的距離太近,不防將顯示器盡可能向后退,當然,換成液晶顯示器,輻射就相當小了。至于電腦主機,一般人也容易忽視而常常放置在腿邊的位置,以方便插入磁盤。主機前方磁場可超過4mG,越靠后面磁場越高,所以能放遠一點就盡量放遠一點。電腦桌下方常常有一堆電線及變壓器,要盡可能地遠離你的腳。

手機充電器:與之保持距離

帶變壓器的低壓電源一般磁場都很高,在接線的地方可以測到300mG以上,不過距離僅30厘米遠就馬上掉到1mG以下了。手機充電器、便攜式單放機在插座上的變壓器磁場也很高,所以要保持距離,以策安全。

電吹風:竟是輻射王

因為使用電吹風時,輻射源——電吹風后端電機部位離頭部很近,很容易因為電磁輻射引發頭暈、乏力,所以在使用電吹風時,應保持正確的方法,如開啟和關閉電吹風時盡量離頭部遠一點;使用時,最好將電吹風與頭部保持垂直;不要連續長時間使用,最好間斷停歇。

冰箱:把散熱管上灰塵吸掉

電冰箱是廚房中一個高磁場的所在,特別是在冰箱正在運作、發出嗡嗡聲時,冰箱后側或下方的散熱管線釋放的磁場更是高出前方幾十甚至幾百倍。用吸塵器把散熱管線上的灰塵吸掉,就會提高冰箱的效率,也會減低家中的磁場。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用,需,謹慎,輻射,電器,健康殺手,家居,隱形,