在家裝購買地板的過程中,許多消費者都存在著很多誤區,今天小編就為大家掃一下盲,普及些知識。

地板知識大普及讓你的選購更便捷

多層實木復合地板

誤區一:追求面板越厚越好。三層實木復合地板的面板厚度以2~4mm為宜,多層實木復合地板的面板厚度以0.3~2.0mm為宜,因此選擇合適的面板厚度才是上策,不應過度追求面板厚度。

誤區二:過分挑剔色差,追求紋理一致。實木復合地板的面板是天然木材,樹木由于種植的地點不同,陽光照射不同,溫濕度不同等,其木材色澤則不同。此外,同一木材鋸剖下來的板材,由于下鋸的位置不同,也會導致顏色深淺不同,木材紋理不同。通常邊材色淺,心材色深,故實木復合地板客觀上存在色差和花紋不均勻的現象,這是自然現象。因此,在挑選實木復合地板時,只要無明顯的色差即可,不必過分苛求顏色一致。

誤區三:過分追求名貴材種。市場上銷售的實木復合地板材種有幾十種,令人眼花繚亂,不同樹種價格、性能、材質都有差異,并不是越名貴材種性能越好,消費者應根據自己的居室環境、裝飾風格、個人喜好和經濟實力等情況進行購買。

誤區四:認為實木復合地板為復合型地板,沒有實木地板性能好。事實上,實木復合地板結構合理,具有實木地板的優點,同時穩定性、抗熱性能更強。消費警示:目前,市場上實木復合地板的產品名稱魚龍混雜,令人眼花繚亂,使得許多消費者無所適從,而事實上國家標準規定的統一標準名稱為“實木復合地板”。

誤區五:認為實木復合地板甲醛含量高,不環保。事實上,實木復合地板的甲醛釋放量只要符合國家標準即可放心使用,對人體不會造成危害。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,更,便捷,你,普及,知識,大,地板,