玻璃膠,主要成分為硅酸鈉(Na2O·mSiO2),易溶于水,有粘性,是一種家庭裝修中使用頻率最高的一種膠粘劑,我們在很多地方都需要用到它,但是在使用玻璃膠裝修房屋或粘接家居器物過程中,我們往往會不小心粘上了玻璃膠,那將如何清除這些影響美觀的玻璃膠呢!下面就為大家介紹一下怎樣快捷有效的去除玻璃膠。

玻璃膠

玻璃膠去除方法一:

所謂的粘膠、連接劑、還是膠水,大家都知道在沒有固化的時候是最容易清潔,不管是粘到哪里,衣服、身上、器物上面;有些只需要輕輕的用抹布一擦,加點清水揉搓,很容易的就可以清除,是以這種沒有固化的清洗是最簡單的。

玻璃膠去除方法二:

關于在安裝玻璃這些比較光滑的物品上的時候,不小心弄上了玻璃膠,可以用刀或者是刀片輕輕刮掉;需要注意的是這個有點考手工技術,千萬不要把自家的玻璃刮花了哦。

玻璃膠去除方法三:

不同的玻璃膠其特性也不盡相同。比如說酸性玻璃膠和中性玻璃膠兩種,其中所蘊含的化學藥品就不一樣;是以不能采用相同的去除方法,否則容易造成意想不到的遺憾,那就非常不妙了。

清除玻璃膠

玻璃膠去除方法四:

可以試著用香蕉水去清除,因為香蕉水里面有一種主要成分是“醋酸丁酯”,而醋酸丁酯有一種“香蕉的香味”,是以香蕉水這個名稱就這么來的;純香蕉水微溶于水,能夠有效的溶于各種有機溶劑,效果不錯。

玻璃膠去除方法五:

如果已經固化的玻體依附于玻璃、陶瓷、金屬等物品上,可以考慮用二甲苯、丙酮等溶劑擦洗(如果您不知道這兩種物質,可以考慮香蕉水,因為香蕉水中有含有這兩種物質),如果依附玻璃等物品上的固化膠比較少,也可以考慮用刮刀去刮掉。如果依附于及服上,可以考慮用刷子刷刷看,如果不行話,就要考慮香蕉水了。

還有一種情況即為玻璃膠粘到了手上并固化,此種情況不用擔心,處理很是簡單。玻璃膠固化后是粘不牢手的,所以用雙手互搓幾下即可清除。

不管是上面哪種方法,少量接觸皮膚都沒問題,量大了都對身體無益,都要注意避免入口、鼻,如不慎入眼或口鼻,請立即用大量清水清洗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 祛膠,妙招,快捷,膠,畏懼,玻璃,不再,