馬桶有很多種,近幾年興起了一種馬桶叫做智能馬桶,它以獨特的強大功能迅速進入了人們的家庭,并且備受消費者的喜愛,下面就由小編為您介紹一下智能馬桶吧!

智能馬桶讓你的徹底進入潔具新時代

智能馬桶最初只是設置有溫水洗凈功能,主要應用于醫療和老年保健領域,但隨著技術的改進,更多功能集成到馬桶上,并逐漸大范圍進入平常百姓家。目前的智能馬桶有哪些智能功能?與普通馬桶相比,智能馬桶有哪些特點?下面先來了解一下。

一、智能馬桶的智能功能介紹

智能馬桶顧名思義就是具有智能功能的馬桶,也即具有普通馬桶沒有的智能功能。市場上的智能馬桶的功能多樣,常見的一些智能功能如下所示。

1、自動感應功能

自動感應功能也可分為自動開合功能、自動沖水功能以及自動清洗噴嘴等功能。普通的馬桶,需要人力的來進行開合,但智能馬桶帶有感應設備,可以自動的開合;此外,當人接觸到感應區域后,馬桶的智能功能就會開啟;每次用完后,智能馬桶能感應并開啟自動沖水功能。一些高級的產品甚至能分辨大小便,從而選擇不同的沖水方式,將馬桶沖洗干凈。

2、座圈加溫功能

智能馬桶的座圈一般具有加熱功能,通過安裝在座圈內的發熱件,使座圈均勻加熱。同時一般會有座溫開關,能實現座圈溫度的調節。即使寒冷的天氣里,也能感到溫暖的舒適。

3、臀部清洗功能

當如廁后,可以選擇臀部清洗功能,然后智能馬桶的噴嘴會噴出水珠清洗使用者的臀部。相比于使用衛生紙,用水清洗,更加干凈衛生。

4、婦洗功能

婦洗功能也算是智能馬桶的標配功能,它是專為女性日常衛生設計,由女性專用噴嘴噴出溫水,溫水噴灑相對柔和。

5、暖風烘干功能

使用智能馬桶的清洗功能之后,可以選擇智能馬桶的暖風烘干功能,利用溫暖舒適的暖氣流令臀部恢復干爽。

6、通便功能

一些智能馬桶還帶有自動灌腸通便功能。通便功能是利用超強水壓,將帶有清新氣泡的溫水射入直腸,有利于快速排便,同時可以洗凈腸內各種細菌,方便便秘患者使用。

7、自動除臭功能

智能馬桶一般利用冷觸媒對異味進行處理,清除異味,凈化空氣,使得使用者在使用時和使用后都不必受異味困擾。

8、微光照明功能

不少智能馬桶還帶有人性化的微光照明功能,夜晚即使不開燈,智能馬桶內發出的柔和燈光,也能讓人輕松使用智能馬桶。

智能馬桶讓你的徹底進入潔具新時代

二、智能馬桶vs普通馬桶

一般普通馬桶具有的特點,智能馬桶都可以具有。智能馬桶相對于普通馬桶來講,帶有更多更人性化的功能,對于普通用戶來說,使用更加便捷、舒適。更不用說對于某些特殊人群,如老年人、行動不便者來說,智能馬桶能給他們帶來更大的方便。

下面就為你細數下智能馬桶的優點:

1.水洗更衛生

每次如廁后,智能馬桶蓋的水洗功能能代替手紙進行清潔,更易消滅引發傳染性疾病的病毒、細菌、真菌或寄生蟲。

具有多種沖洗模式的智能座便蓋不但能有效去除污物,還能起到按摩作用。前后可移動式的噴頭,可以滿足男性、女性的不同沖洗需求。使用智能座便蓋的溫水和暖風做清洗和烘干,刺激毛細血管促進血液循環,長期使用還可預防便秘、痔瘡等疾病。

2.溫暖座圈不冰冷

寒冷季節,馬桶座圈冰涼的觸感讓人不寒而栗,而智能馬桶蓋的座圈可以自動加熱到人體適宜的溫度。不少品牌還推出了溫控座圈,擁有不同溫度檔式,根據個人喜好或地域和天氣來進行調節,再也不用害怕如廁時的冰冷感覺了。

3.自潔、除臭、省電

智能馬桶蓋多采用不銹鋼噴頭,多數專業品牌都生產了具有自潔功能的產品,即在每次使用完畢后,噴頭會噴射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能馬桶蓋兼具除臭功能,其原理是利用座便蓋中內置的光觸媒或活性炭等來消除異味。另外,在長期不使用時,馬桶蓋會自動降低座圈及水溫,節省電能消耗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 潔具,新時代,進入,徹底,馬桶,你,智能,