現在裝修好的家居,幾年后過時了怎么辦?你是不是也在擔心這個問題呢?今天,小編就來給大家支支招,介紹一下怎樣的家居搭配經典不過時。想讓家居永遠鮮艷美麗的趕緊看過來啦。

家居永葆鮮艷美麗有秘招

一、舒適最重要

家是我們身心休息的港灣,所以不管選用什么風格來裝飾愛居,都應該盡力營造一種溫馨、舒適的氛圍,這樣在家中我們才能真正放松下來,享受家居生活。

所有的流行元素,最終都是指向“舒適性”,都是為了讓家居更人性化而出現的。強調身體接觸的柔軟、強調方便的功能、強調眼睛看到的色彩,不都是為了“舒適”嗎?所以在進行家裝設計時,舒適度永遠要排在第一位。

二、顏色簡化是王道

《老子》中曾經說過:“五色令人目盲”。五彩繽紛固然好看,可是看久了,也會讓人眼花繚亂。所以在家居裝修時,應該盡量選擇比較簡潔的配色方案,這樣才能獲得視覺上的長久舒適感。

在服裝設計中,黑白灰是永恒不變的經典色,在家裝設計中也是。它們是最單純最簡單的顏色,卻能承載所有的時尚潮流。如果你想讓愛家在色彩上勝出,最好的辦法就是選最簡單的顏色來搭配。

同時,除了特定的區域外,黑色、深紫色、粉紅色、金色等色調是不適合作為房間的主色調的,因為這些顏色過于艷麗,會給人帶來緊張、煩躁等負面的感覺。而將淺色作為房間裝修的主色調,與簡化色彩的原則也更加符合。

三、古典風格永不過時

如果您想讓您的愛居永不過時,最穩妥的方法就是選取一種經過時間考驗,卻仍然能保存至今,“越磨礪,越光芒”的裝修方案,中式古典風格的裝修方案就是一個很好的例子。

家裝設計有很多可供選擇的風格,要說哪種風格肯定永不過時,那毫無疑問是古典風格。原因很簡單:它是經歷了時光變遷、無數人的挑剔而保留下來的,歷經改善與增刪,留下的一定是最經典的。在古典風格的承載下,家具、軟裝甚至都具有了文化意蘊和增值保值的功能。如果你想讓自己家居的風格成為永遠的經典,古典風當然是最好的選擇。

四、實用是品質的核心

隨便打開一個裝修網站,都會有數不清的裝修效果圖、家裝設計案例,其中絕大部分是強調視覺效果的,看上去也確實美輪美奐。但是自家裝修時,往往實用性和浪漫的視覺效果會“打架”,只能取其一。這時我建議你:請以實用性為主。家是用來住的,徒有其表的東西最終會遭到拋棄,實用才是能長久保留的品質核心。

五、軟裝越簡單越好

家居裝修,軟裝配飾不可少。如果你被琳瑯滿目的配飾弄花了眼,不知怎么挑才好,那我建議你,挑你覺得最單純最清新的。家是心靈的港灣,清新自然的配飾能給人最簡單的舒適快樂和最好的撫慰,這不是那些視覺效果強烈沖擊的軟裝可以比的。住得越久,對這點就體會得越深。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 布局,不,過時,家居裝飾,永葆,家教,你,如何,愛,