墻紙是美化家裝布置的方法之一。在鋪設墻紙時有許多注意事項。這樣鋪設出來的墻紙才不會有瑕疵。如果你不了解墻紙的鋪設技巧,那正好,就和小編一起來了解一下吧。說不定在以后的家裝中也會用到哦。

墻紙的鋪設方法

一、墻紙的最佳施工階段

墻紙的施工應在木工、油漆、電氣、抹灰等之后施工。否則因粉塵大,易有機溶劑污染,會影響裱貼質量損壞墻紙。

墻紙布置技巧

二、墻紙合理施工流程

1、涂刷基膜

為使墻面防水、防堿化、防霉,保護施工后墻紙使用壽命,必須涂刷1-2遍墻紙基膜,自然干透。

2、墻紙配膠

施工用膠請選用專用的墻紙膠,不能使用強酸堿性的黏貼劑張貼“使用含有強酸堿性的黏貼劑張貼會造成墻紙表面掉色變花等情況”。

3、基層處理

施工墻面必須平整、干凈,顏色一致無脫層及污物。

4、粘貼墻紙

施工時請墻面刷膠,避免在紙上刷膠(防止施工過程中膠水外溢)如有膠水外溢情況發生,請及時用海綿將外溢的膠水吸干,不要使用毛巾反復擦拭外溢的膠水以免造成墻紙表面脫色及變色。

5、張貼事項

施工時應用硬毛刷施工張貼,禁止使用硬刮板施工張貼,防止硬刮板將墻紙表面刮花。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家,更,美麗,你,竅門,鋪,設有,墻紙,