冬天悄然而至,洗澡靠勇氣的日子就這樣殘酷的過來了。不過今天小編會給大家介紹洗澡不再靠勇氣的神技,敬請期待。

衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣

Part1:衛浴增溫最強招 選對浴霸最實用
衛浴增溫的方法有很多,但要說其中最快最有效的方法,無疑是安裝一款浴霸。浴霸的作用就是提升浴室溫度,此外可能具有照明和換氣的功能。下面隨小編來看看應該如何選擇用于浴室取暖的浴霸。
一、選購先了解 浴霸分類介紹
目前,市場上的浴霸產品眾多,讓人眼花繚亂。如何選擇呢?首先就要了解清楚其分類。浴霸按照取暖方式不同可分為燈暖浴霸、風暖浴霸以及雙暖流浴霸這三種。
1、燈暖浴霸
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
以特制的紅外線石英加熱燈泡作為熱源的燈泡系列,通過直接輻射加熱室內空氣,不需要預熱。
2、風暖浴霸
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
主要以PTC陶瓷發熱或碳纖維絲組件為熱源,具有升溫快、熱效率高、不發光、無明火、使用壽命長等優點,同時具有雙保險功能,更安全一些。
3、雙暖流系列浴霸
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
采用遠紅外線輻射加熱燈泡和PTC陶瓷或碳纖維絲發熱組件聯合加熱,取暖更快,熱效率更高。
二、浴霸選購注重安全
霸的安裝環境是比較潮濕的衛浴間,潮濕環境下電器比較容易出現事故,因此選購必須注重浴霸的安全性。市場上浴霸種類繁多,但并非越貴越好,專家提醒,最好選擇安全性能相對有保障的品牌產品,不僅產品質量信得過,安裝和售后服務都相對比較有保障。據了解,品牌產品保修一至三年,能提供選購咨詢并且免費安裝。
三、浴霸安裝影響取暖
浴霸安裝的最佳位置是衛浴間吊頂,熱輻射均勻,能保證浴室內溫度穩定,且安裝在吊頂不易觸及,以及減少視線接觸也是居家安全的體現。另外,浴霸不合適安裝于具有淋浴屏的淋浴房內,因其有效面積太小,水蒸氣密集反而存在安全隱患。
四、浴霸使用需知
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
如果家中有寶寶,應選擇使用以PTC陶瓷發熱元件為熱源,防止產生強光造成的光污染,保護孩子視力;給寶寶洗澡時,也要注意讓寶寶不要盯著燈暖浴霸;此外每次使用完后,應關閉浴霸所有開關。
Part2:注重安全 衛浴PTC暖風機來增溫
PTC暖風機和浴霸都可算電暖器的一種,電暖器還有其他的多個產品類型,浴霸我們前面已經了解了,那么PTC暖風機又為什么可用于衛浴間呢?下面來了解下。
一、PTC暖風機介紹
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
PTC暖風機中的PTC是一種陶瓷電熱元件的簡稱,它通過利用風機鼓動空氣流經電熱元件強迫對流,使室內溫度得以提高。PTC暖風機的溫度可以調節,具有加熱速度快、室內空氣均衡等特點。同時作為便攜式的電器設備,浴室不用時也可以挪移到其他房間取暖使用。
PTC暖風機相比于其他可移動的電暖器產品來說,一個特性就是適用于衛浴間。原因在于PTC元件一般都具有防水功能,且PIC暖風機多采用防水、防滴濺的設計。
二、選購重防水標識
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
暖風機的設計理念不一樣會導致產品在某些功能上各有千秋,其中電熱絲暖風機是沒有防水性,如果浴室使用則需選購采用陶瓷片采暖的PTC暖風機。選購時還必須查看產品上是否有防水標識。


三、PTC暖風機使用需知
1、不要過于接近水源
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
即使購買了防水型的暖風機,也不要過于接近浴缸、臉盆或淋浴池,并盡量避免沐浴時直接向浴室暖風機上噴水,避免發生短路以及損壞設備的情況。
2、防范火災和燙傷
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
浴室暖風機千萬別直接安放在電源插座下面,因為暖風機釋放出的上升熱氣流很容易將插座烤壞;此外暖風機應該保存在遠離易燃物的安全的地方,最小距離不應小于0.5米;因為很多媽媽就是給寶寶洗澡時才會使用暖風機,這時需注意防范孩子碰觸暖風機,以免被高溫燙傷。
Part3:無限生活智慧 其他衛浴增溫妙招
選用取暖電器來增加衛浴間溫度是一個短時見效的方法,此外還有一些其他的一些增溫方法,雖然效果可能不是很明顯,但是還是能夠讓衛浴多一絲溫暖。
一、溫暖物件來增溫
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
冬季來到,衛浴間可以增加一些看起來就很溫暖的物件,比如針織品等。可以將浴巾、毛巾、浴袍等針織品換成更蓬松柔軟的材質,如果空間夠大,在洗手臺前安放毛毯或防潮墊,保證觸覺和腳下溫暖。
二、改變顏色來增溫
其次,浴室內大多以黑、白、灰等色調為主,可以通過改變顏色調整浴室冰冷感。在浴室內,浴簾、窗簾屬于大色塊軟裝,可以更換為橙色、紅色等溫暖色彩。如果原本浴室風格色塊較多,最好選擇大色塊,不宜過于繁瑣。
三、利用燈光來增溫
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣


燈光也是改變浴室氛圍的重要工具。黃色的燈光都容易制造出朦朧、柔美的感覺,可以通過增加吊燈組數、增加壁燈射燈等氣氛燈,打造多重燈源。在更換燈光時,注意燈泡瓦數,亮度不宜過低。同時可選擇漂亮適合的燈罩,讓浴室更具風情。
四、改變空間布局來增溫
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
衛浴間不宜過大,夠用即可,尤其是沐浴空間規劃更要合理。如果沐浴間太空曠,在冬季洗澡時,即使有暖風、浴霸等取暖設備,暖氣也容易在大空間里消散,從而溫度降低。因此,裝修前合理的浴室空間規劃,或者選用浴簾分格衛浴空間,都有助于冬季衛浴的增溫。
五、確保衛浴門窗不漏風
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
有的老房子由于門窗不嚴,容易出現漏風的現象。雖然肉眼看不到,但可以感受到涼氣倒灌。如果衛浴門窗出現密封不嚴實,漏風的情況,業主最好及時更換窗戶、密封條或請專業人員重新為窗戶打膠,更換雙層玻璃,這在某種程度上也是給衛浴增溫。
六、其他增溫tips
衛浴增溫保暖有辦法冬天洗澡不再靠勇氣
冬季,除了洗澡,蹲冰涼涼的馬桶對于有些人來說也是難以忍受的。因此,可以采取一些方法來增加馬桶坐圈的溫度。比如可以選購馬桶坐墊,甚至如果經濟情況允許,建議更換一個智能馬桶或者僅換一個智能馬桶蓋,其自帶的坐圈增溫功能,可以讓人坐上去感覺不是冰冷,而是溫暖舒適。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 洗澡,不再,勇氣,冬天,辦法,增溫,保暖,衛浴,