近年來,兒童房的設計越來越多元化,適合兒童的家具也越來越多。今天小編就為大家介紹一下兒童沙發。什么是兒童沙發?兒童沙發是專為兒童設計的一種沙發,其圖案比較鮮艷,主要為卡通動漫為主。

兒童沙發小知識讓孩子們玩得更開心

兒童沙發的特點:

1、兒童沙發是環保家具的其中一種,環保家具的輔助材料應該是節省能源的,無污染、易回收的。環保家具產品設計符合人體工程學原理,減少多余功能,在正常和非正常使用情況下,不會對人體產生不利影響和傷害。環保家具的設計、生產過程中,盡可能延長產品使用周期,讓家具更耐用,從而減少再加工中的能源消耗。“環保”注重人體本身的健康,兒童,作為祖國未來的建設者,心理的健康也必不可少,由此來看,兒童家具不僅僅要重視自然方面的環保,還要注意兒童心理方面的健康。

2、兒童沙是發益智兒童家具

近年來,隨著中國從政治、經濟、體育等各個領域登上了國際的舞臺,外國與中國在各個領域的競爭無疑會更加尖銳、激烈。而這些競爭的核心就是人才的競爭,即人才培養、教育、訓練、使用的競爭。因此,家長對孩子的要求也越來越高,對孩子心智發育也極其關注,極力想把孩子培養成為有用的人才。通過益智兒童家具潛意識里鍛煉孩子的思維、想象與動手能力,從而提高孩子的創新意識。

3、簡單不失時尚風采

時尚是一種意識存在,在處處顯溢時尚的年代里,時尚對社會的發展舉足輕重,兒童追求時尚也是順應社會發展的趨勢。目前大人們的時尚物品琳瑯滿目,孩子們也想擁有自己的時尚,兒童時尚物品逐漸推廣,深受兒童喜愛,兒童家具也向著兒童時尚發展。

兒童沙發小知識讓孩子們玩得更開心

兒童沙發尺寸的介紹

兒童沙發的尺寸要與人體的高度互相配合。此外,還要與兒童的年齡與體型相結合,這樣才會令兒童感覺舒服,有益于他們的健康成長。另外還應注意家具的尺寸高矮是否符合小孩的坐姿、睡姿,因此,為孩子選擇睡床不能太軟,由于孩子處在成長發育期,骨骼、脊柱沒有完全發育到位,睡床過軟容易造成兒童骨骼發育變形。

兒童沙發的尺寸有很多,家長們需要根據孩子的年齡身高體型來決定,另外家長在購買兒童沙發時需注意以下事項:

1.媽媽們在為兒童選擇沙發時,應該選擇材質安全健康的。如果沙發外部涂有油漆,那么一定要是健康環保的油漆。因為孩子的皮膚很嬌嫩,所以不能觸碰低檔布料以及低劣油漆等等材質。

2.媽媽們在為兒童選擇沙發時,最好選擇造型比較有創意,比較獨特的沙發,顏色艷麗更好,因為小朋友的大腦發育與身邊的環境密切相關,顏色亮麗,有創意的東西能夠激發他的潛能和想象力,非常有助于小朋友的身心健康發展。因此,建議選購寶貝喜歡的卡通造型。

3.需要考慮到的是寶貝們的安全,所以在材質選擇上,布藝沙發為佳,因為布藝沙發通常比較柔軟,小朋友比較活潑,經常容易磕著碰著,布藝沙發能夠很好的降低小寶貝的受傷幾率。如果需要選擇木質沙發的話,最好選擇邊角經過圓潤處理的沙發。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 玩得,更,開心,孩子們,知識,沙發,小,兒童,