什么是現代歐式風格裝修?裝修后應該是什么樣子的呢?歐式風格在人們的概念中最典型的就是希臘、羅馬柱式結構,一看到歐式建筑首先就想到多繞、愛奧尼亞、科林斯三大柱式。其實,歐式風格范圍較廣,從歷史發中的角度就有:古代希臘、羅馬古典風格、哥特式風格,拜占庭風格,巴洛克風格,洛可可風格以及以后多樣化發展的風格。就跟東莞裝修網小編一起來了解一下吧。

什么是現代歐式風格裝修現代歐式風格裝修特點

古希臘是歐洲文化的搖籃,故其所形成的相對穩定的石質梁柱式結構建筑形式以及規范化的標準格式,創造了多繞、愛奧尼亞、科林斯柱式,其風格端莊典雅,親切開朗、講究構圖、施工精確、精雕細刻,還運用視覺差糾正法以取得很高的藝術效果。

到了古羅馬時代,形成采用磚石、以天然的火山灰混凝土砌筑、構架各類柱式和拱券相結合的“券柱式”體系,使各種復雜功能的建筑獲得理想的內部空間。

哥特式風格將技術和藝術結合,其尖券、尖形肋骨交叉拱、飛扶壁、束柱、花窗欞、彩色鑲嵌玻璃窗和高聳的塔尖等構成鮮明特征,故又稱為“高直風格”。

后來發展到拱券穹隆的結構構造技術,進行了融合東、西方技術文化精華的創新,用各色云石、玻璃、彩色面磚進行裝飾,構成拜占庭裝飾的獨特風格。

巴洛克風格特點是運用曲面、波折、流動、穿插等靈活多變的夸張強調手法來創造特殊的藝術效果,以呈現神秘的宗教氣氛和有浮動幻覺的美感。

洛可可風格追求纖細、繁復,喜好類似蚌殼、旋渦、水草等曲線形花紋圖案,并涂以金、白、粉紅、粉綠等顏色,講究妖艷的色調和閃耀的光澤,還配以鏡面、帳幔、水晶吊燈和豪華的家具陳設。

隨著時代的發展,到后來歐式風格有較多的表現手法,但基本特征還是以古典柱式為中心。

什么是現代歐式風格裝修現代歐式風格裝修特點

現代歐式風格在形式上以浪漫主義為基礎,裝修材料常用大理石、多彩的織物、精美的地毯,精致的法國壁掛,整個風格豪華、富麗,充滿強烈的動感效果。同時,現代歐式風格裝修最適用于大面積房子,若空間太小,不但無法展現其風格氣勢,反而對生活在其間的人造成一種壓迫感。那么大家了解現代歐式風格裝修的特點是什么嗎?下面我們就一起從下文中了解一下吧。

一、家具配飾的特點

燈飾——在歐式風格的家居空間里,燈飾設計應選擇具有西方風情的造型,比如壁燈,在整體明快、簡約、單純的房屋空間里,傳承著西方文化底蘊的壁燈靜靜泛著影影綽綽的燈光,朦朧、浪漫之感油然而生。房間可采用反射式燈光照明或局部燈光照明,置身其中,舒適、溫馨的感覺襲人,讓那為塵囂所困的心靈找到了歸宿。

家具——歐式風格的家居宜選用現代感強烈的家具組合,特點是簡單、抽象、明快、現代感強,組合家具的顏色選用白色或流行色,配上合適的燈光及現代化的電器,比如音像器材,就仿佛為主人編織了一個明快美麗的夢想。

掛畫——在歐式風格的家居空間里,最好能在墻上掛金屬框抽象畫或攝影作品,也可以選擇一些西方藝術家名作的贗品,比如人體畫,直接把西方藝術帶到家里,以營造濃郁的藝術氛圍,表現主人的文化涵養。

二、歐式風格的特點

歐式風格強調以華麗的裝飾、濃烈的色彩、精美的造型達到雍容華貴的裝飾效果。歐式客廳頂部喜用大型燈池,并用華麗的枝形吊燈營造氣氛。門窗上半部多做成圓弧形,并用帶有花紋的石膏線勾邊。入廳口處多豎起兩根豪華的羅馬柱,室內則有真正的壁爐或假的壁爐造型。墻面最好用壁紙,或選用優質乳膠漆,以烘托豪華效果。地面材料以石材或地板為佳。歐式客廳非常需要用家具和軟裝飾來營造整體效果。深色的橡木或楓木家具,色彩鮮艷的布藝沙發,都是歐式客廳里的主角。還有浪漫的羅馬簾,精美的油畫,制作精良的雕塑工藝品,都是點染歐式風格不可缺少的元素。但需要注意的是,這類風格的裝修,在面積、空間較大的房間內會達到更好的效果。

客廳的大部分處在挑空結構之下,大面積的玻璃窗帶來了良好的采光,落地的窗簾很是氣派。布藝沙發組合有著絲絨的質感以及流暢的木質曲線,將傳統歐式家居的奢華與現代家居的實用性完美地結合。壁爐自然不可或缺,它被安置在空間結構的交匯處,與一幅色彩鮮艷的油畫相呼應,敞開式的客廳提供了一個視覺中心。

三、營造歐式風格氛圍

風格特點:一些比較有特色的墻紙,比如畫有圣經故事以及人物等內容的墻紙就是很典型的歐式風格。另外,油漆圖案可以烘托風格氣氛。

家具風格特征:家具的主要特色是強調力度、變化和動感,沙發華麗的布面與精致的雕刻互相配合,把高貴的造型與地面鋪飾融為一體。

配飾特征:歐式風格大多采用白色、淡色為主,可以采用白色或者色調比較跳躍的靠墊配白木家具,亞麻和帆布的面料就不太合適。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,風格,歐式,現代,特點,什么,