如何才能在裝修后,擁有健康的生活?其實,這需要我們從家裝本身做起,從選料,用料入手,這樣才能實現環保家裝,健康家裝。今天,筆者就給大家帶來了健康家裝需要謹遵的八大原則,有家裝準備的朋友不妨一起來了解下。

八點建議幫你打造更環保的家居

燈具不應過于花哨

在不定情況下,彩色光源會讓人眼花繚亂,還會干擾大腦中樞神經,使人頭暈目眩、惡心嘔吐、失眠等。建議選柔和的節能燈,既環保,又把"光污染"的影響減少到最小。以后在選擇燈具的時候一定要多注意啦!

家具最好不要有裸露面

購買家具時聞聞有沒有強烈的刺激性氣味,若味道沖鼻、刺眼,說明有害氣體釋放量較高,看看家具有沒有裸露的端面,裸露材料會導致有害物質釋放,對人體有害。

實木地板是首選

實木地板當然最環保,但有油漆,可能造成苯污染,而復合地板含甲醛,只用這一種甲醛就容易超標了。所以裝修選擇原生態的實木地板才最健康。

衛生間忌無返水彎

衛下水道的返水彎和地漏至關重要,但一般情況下卻極易被忽視,最好買正規廠家符合標準的產品,地漏水封應該超過2公分,洗面盆下面一定要安裝返水彎,可防止下水道異味的產生。

花崗巖做臺面其實并不好

淺色花崗巖,如白色、紅色、綠色等,比深色花崗巖的輻射較強,若青睞天然石材的話,大理石是不錯的選擇。

裝飾布忌買來就用

家里的窗簾、桌布、沙發套、門簾、地毯這些裝飾布,很多人買回后就直接使用,其實,裝飾布在生產過程中,常會加入人造樹脂等助劑,以及染料、整理劑,其中含有甲醛。

壁紙忌用同色

壁紙使用不當也會有著很大的健康危害,貼壁紙時所用的壁紙膠等基層處理材料也含有害物質,可向室內釋放大量有機物,如甲醛、氯乙烯、苯、甲苯、二甲苯、乙苯等,購買時一定要選擇環保壁紙。

"香味"涂料=環保?

在家裝時,如若涂料選擇不當,涂料本身含有的苯等揮發性有機化合物,以及重金屬就會揮發到室內,這樣就間接的造成了家裝污染源。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,家居,更,打造,建議,幫你,八點,