木器漆是指用于木制品上的一類樹脂漆,有聚酯、聚氨酯漆等,可分為水性和油性。按光澤可分為高光、半啞光、啞光。按用途可分為家具漆、地板漆等。小編今天來教您如何選購的四個小方法。

選購木器漆教您四個簡單方法

木器漆可分為水性木器漆和聚氨酯木器漆,木器漆的種類,木器漆的使用。

水性木器漆以水作為稀釋劑,不含游離TDI, 是現今所有木器漆類型中最為環保的。

聚氨酯木器漆以化學溶劑作為稀釋劑,其漆膜綜合效果好,是現今使用最為廣泛的木器漆。

挑選一:查看包裝上的認證標志。3C是適用于所有產品的強制認證標志,而中國環境標志則是一種身份的象征。中國環境標志又叫“十環“標志,是我國目前所認可的最高級別的環保標志,獲準使用該標志的產品不僅質量合格,而且在生產、使用和處理過程中符合特定的環境保護要求,與同類產品相比,具有低毒少害、節約資源等環境優勢。

挑選二:摸一摸干板效果。什么是清漆,清漆的分類有多少? 漆膜光潔、手感滑爽的板面,讓人愛不釋手;相反,漆膜黯然、表面粗糙的板面,又怎能幫你打開一扇明亮的心扉?

挑選三:聞一聞油漆/干板的氣味。帶有淡淡的自然芳香氣味的木器漆及漆膜,淡香宜人,溫馨可親;如何選購油漆,而刺激性氣味濃烈的產品通常添加有毒有害溶劑,既破壞環境和諧,又傷害家人健康。

挑選四:擦一擦漆膜的“內涵”。信手掂來的一張廢紙、一塊舊布,只要往漆膜上隨意地擦拭幾個回合,漆膜的“內涵”即可了如指掌。高質量的油漆通常具有優異的耐摩擦、抗劃傷性能,在給你的家居錦上添花的同時,守護她們不受外界的傷害,優質的藝術涂料如何選購。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 簡單,方法,四個,教您,木器漆,選購,