冬季所謂洗澡靠勇氣,總是純白難免讓人覺得太過肅清,更覺得冷。如果添加一些暖色調進去,會讓人感受到質樸溫和的氣息,一起看看該如何搭配。

原本只在客廳和臥室出現的木質地板,如今也在衛浴中頻頻現身。溫潤的色澤置于任何風格的環境中都恰到好處,天然的紋路使其擁有良好的防滑性能,與瓷磚相比,木質地板有著無可比擬的優越性。赤腳觸碰的溫暖舒適體驗似拾起童年回歸自然的肆意,從頭到腳的身心舒暢。

冬季衛浴

人性化的縫隙漏水設計讓木質地板與木質置物柜成為解決衛浴積水問題的最佳方案。洗浴時的流水直接順縫隙流出就不會出現積水,殘留的水漬只需擦干即可;飛濺的水花也可以不躲藏在置物柜角落,無處不在的“陷阱”讓水漬乖乖回歸下水道。雖然板材都經過防水處理,縫隙也解決了積水問題,但對于一個蒸汽水珠無孔不入的空間盡量保持干燥仍不可忽視。

原木色彩總是最貼合自然地材質,讓人覺得柔和溫暖。細細的紋路能讓人看到生命的歷程,次觸摸都能給人鼓舞和力量。洗去鉛華的暖木色能給你心靈不一樣的感受,抹去辛苦一天下來的疲倦與煩惱。

鋪設木地板須知:

防止地面不平整

地面不平會使部分地板和龍骨懸空,踩踏時就會發出響聲。

防止龍骨未經干燥

未經干燥的木龍骨含水率通常在25%左右,而合格的木地板含水率一般在12%,濕度差過大會使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。施工時先鋪好地板,然后在地板上進行其他施工。但這樣,地板鋪設完畢后,往往需要經過一個月甚至更長的時間才能打磨上漆。期間,地板與周圍環境的水汽、化學品未作任何隔離措施,很可能導致木地板因含水率急劇變化而變形。

防止拼裝過松或過緊

在鋪設地板時,應根據使用場所的環境溫濕度高低來合理安排木地板的拼裝松緊度。如果過松,地板收縮就會出現較大的縫隙,過緊,地板膨脹時就會起拱。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木地板,須知,鋪設,衛浴,返璞歸真,浴室,