“玄關”一詞源于日本,專指住宅室內與室外的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、脫衣或出門前整貌的緩沖空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。在房間裝修中,人們往往最重視客廳的裝飾和布置,而忽略對玄關的裝飾。其實,在房間的整體設計中,玄關是給人第一印象的地方,是反映主人文化氣質的“臉面”。

愛家小編來為你揭曉玄關的小秘密

房子的玄關怎么做。在這里要說明一點,玄關并非一定要做的項目。這完全視乎你的房子是否需要這么一個東西。玄關可以是一個封閉、半封閉或開放的空間,它是指靠近大門的區域。玄關的概念,產于中國,但最早用的可能是港澳的風水先生們。玄關,玄妙關鍵的意思,不能把它簡單地想像是一個特定的個體,而是一個區域。

玄關有二種方式:硬玄關和軟玄關。硬玄關又分為:全隔斷玄關、半隔斷玄關。

全隔斷玄關:指你的玄關的設計為全幅的。由地至頂。這種玄關是為了阻攔視線而設的。

這種設計的注意事項是:

1、你的這種設計會否影響門口部分的自然采光?這是很關鍵的,如果此設計造成成門口部分的光線偏暗的話,就是畫蛇添足了。

2、這種設計會否造成空間的狹窄感?這點也值得留意。

半隔斷玄關:指的玄關可能是在x軸或者y軸方面上采取一半或近一半的設計。

這種設計在一定的程度上會降低出現上面所述事項的概率。

半隔斷的玄關在透明的部分也可能用玻璃,雖然是由地至頂,由于在視覺上是半隔斷的。所以仍劃入半隔斷的范疇。

軟玄關指在是在材質等平面基礎上進行區域處理的方法。

天花劃分:可以通過天花造型的區別來界定門廳的位置。

墻面劃分:可以通過墻面處理方法與其他相鄰墻面的差異來界定門廳的位置。

地面劃分:可以通過地面材質、色澤、或者高低的差異來界定門廳的位置。

鞋柜劃分:可以通過它在x軸方向橫擺攔斷和y軸方向伸延的長短來界定門廳的位置。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 玄關,小,秘密,揭曉,你,家小,編,愛,