吧臺的設計會為整個家裝增添很多情趣和樂趣。你會怎樣設計你的吧臺吊頂呢?今天小編就來做一些吧臺吊頂的知識小普及。

吧臺吊頂全知道讓你的設計不再是難題

吧臺吊頂的風格

1、平面式

平面式吊頂是指表面沒有任何造型和層次,這種頂面構造平整、簡潔、利落大方、材料也較其它的吊頂形式為省,適用于各種居室的吊頂裝飾。它常用各種類型的裝飾板材拼接而成,也可以表面刷漿、噴涂、裱糊壁紙、墻布等。(刷乳膠漆推薦石膏板拼接,便于處理接縫開裂)用木板拼接要在嚴格處理接口,一定要用水中膠或環氧樹脂處理。

2、凹凸式(通常叫造型頂)

凹凸式吊頂是指表面具有凹入或凸出構造處理的一種吊頂形式,這種吊頂造型復雜富于變化、層資感強、適用于廳、門廳、餐廳、等頂面裝飾。它常常與燈具(吊燈、吸頂燈、筒燈、射燈等)搭接使用。

3、懸吊式

懸吊式是將各種板材、金屬、玻璃等懸掛在結構層上的一種吊頂形式。這種天花富于變化動感,給人一種耳目一新的美感,常用于賓館、音樂廳、展館、影視廳等吊頂裝飾。常通過各種燈光照射產生出別致的造型,充溢出光影的藝術趣味。

4、井格式

井格式吊頂是利用井字梁因形利導或為了頂面的造型所制作的假格梁的一種吊頂形式。配合燈具以及單層或多種裝飾線條進行裝飾,豐富天花的造型或對居室進行合理分區。

5、玻璃式

玻璃頂面是利用透明、半透明或彩繪玻璃作為室內頂面的一種形式,這種主要是為了采光、觀賞和美化環境,可以作成圓頂、平頂、折面頂等形式。給人以明亮、清新、室內見天的神奇感覺。

吧臺吊頂全知道讓你的設計不再是難題

吧臺吊頂的搭配流行趨勢

1、輕鋼龍骨石膏板天花

石膏板是以熟石膏為主要原料摻入添加劑與纖維制成,具有質輕、絕熱、吸聲、不燃和可鋸性等性能。石膏板與輕鋼龍骨(由鍍鋅薄鋼壓制而成)相結合,便構成輕鋼龍骨石膏板。輕鋼龍骨石膏板天花具有多種種類,包括有紙面石膏板、裝飾石膏板、纖維石膏板、空心石膏板條。市面上有多種規格。以目前來看,使用輕鋼龍骨石膏板天花作隔斷墻的多,用來作造型天花的比較少。

2、石膏板天花

多用于商業空間,普通使用600x600(mm,工程上沒有注明單位的長度,其單位均為mm)規格,有明骨和暗骨之分。龍骨常用鋁或鐵。

3、夾板天花

為現時裝修常用。夾板(也叫膠合板),是將原木經蒸煮軟化后,沿年輪切成大張薄片,通過干燥、整理、涂膠、組坯、熱壓、鋸邊而成。具有材質輕、強度高、良好的彈性和韌性、耐沖擊和振動。易加工和涂飾,絕緣等優點。做天花一般用5厘夾板。3厘的太薄容易起拱,9厘的太厚。其受歡迎的原因在于其能輕易地創造出各種各樣的造型天花,包括彎曲的,圓的,方的更不在話下。但有個缺點:怕白蟻。補救方法是噴灑防白蟻藥水。夾板天花用漆時用了一些時間可能會掉了,方法是在裝修時一定要先刷清漆(光油),干了之后才做另的工序。另一種夾板的缺點是接口處會裂開,方法是在裝修時用原子灰來補接口處。

4、鋁蜂窩穿孔吸音板天花

它的構造結構為穿孔面板與穿孔背板,依靠優質膠粘劑與鋁蜂窩芯直接粘接成鋁蜂窩夾層結構,蜂窩芯與面板及背板間貼上一層吸音布。由于蜂窩鋁板內的蜂窩芯分隔成眾多的封閉小室,阻止了空氣流動,使聲波受到阻礙,提高了吸聲系數(可達到0.9以上),同時提高了板材自身強度,使單塊板材的尺寸可以做到更大,進一步加大了設計自由度。可以根據室內聲學設計,進行不同的穿孔率設計,在一定的范圍內控制組合結構的吸音系數,既達到設計效果,又能夠合理控制造價。通過控制穿孔孔徑、孔距,并可根據客戶使用要求改變穿孔率,最大穿孔率 30%,孔徑一般選用∮2.0、∮2.5、∮3.0等規格,背板穿孔要求與面板相同,吸音布采用優質的無紡布等吸聲材料。適用于地鐵、影劇院、電臺、電視臺、紡織廠和躁聲超標準的廠房以及體育館等大型公共建筑的吸聲墻板、天花吊頂板。

特點:

(1)板面大、平整度高

(2)板材強度高、重量輕

(3)吸聲效果佳、防火、防水

(4)安裝簡便,每塊板可單獨拆裝、更換

(5)在尺寸、形狀、表面處理和顏色等方面可根據客戶需求定制,滿足客戶個性化需求5、異形長條鋁扣板天花家庭裝修已大多不再用這種材料,主要是不耐臟且容易變形。

6、方形鍍漆鋁扣板天花

在廚房、廁所等容易臟污的地方使用。是目前的主流產品。

7、彩繪玻璃天花

多種圖案,可內照明。只用于局部。

8、金屬柵格天花

多用于商業空間的過道或廳室,感覺現代。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,不再,難題,你,知道,吊頂,全,吧臺,