墻面陰陽角是裝修過程中十分不起眼的一項工程但是卻是會影響到房間的美觀的一個重要因素,業主們自然都希望自己的房間是完美的,完美自然就離不開細節,今天就和大家一起學習怎樣來處理墻面的陰陽角。

裝修需知 墻面陰陽角知識介紹

陰陽角是建筑構造中一個專門名詞,許多業主在首次裝修房屋時提到陰陽角都會感到陌生。其實陰陽角存在于我們房屋中的每一個角落,下面就來了解一下陰陽角的基本知識吧。

一、陰陽角概念

簡單的講,墻面凹進去的墻角就是陰角,相反墻面凸起來的就是陽角。如圖所示,陰角是凹角,陽角是凸角。

二、陰陽角對家裝的影響

墻面陰陽角如果誤差較大,一眼就能看出來,就很影響家居裝修的美觀度;另外,還會導致櫥柜、家具等安裝擺放不順暢,同時造成空間的浪費。

簡單實用易學小技巧教你如何處理墻面陰陽角

三、陰陽角驗收標準

陰陽角多呈90度。驗收墻面陰陽角時,要求陰陽角要求達到邊線與房屋主體相互垂直與平行、墻角保證順直與方正等效果。

四、陰陽角驗收方法

驗收陰陽角是否方正與垂直的方法有很多,但是比較精確的檢測是需要利用工具。常見的檢測陰陽角的工具有陰陽角尺和紅外線檢測儀。

1、陰陽角尺檢測方正度:陰陽角尺是檢測陰陽角內外直角偏差的常見工具。使用多功能內外直角檢測尺能檢測墻面內外(陰陽)直角的偏差,一般普通的抹灰墻面偏差值為4mm,磚面偏差度為2mm。使用時將活動尺拉出旋轉270度,使指針對準“0”位,然后靠在陰陽角處測量,測量后,讀檢測尺上的讀數,指針所指數值即為被測面的垂直偏差。

2、激光標線儀檢測順直度:查驗陰陽角是否順直,可以使用激光標線儀。順著放線儀打出的垂直線,看陰陽角線與打出的垂直線是否重合,如果重合,說明這個陰陽角處理合格。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 房間,更,自然,恰到好處,工程,陰陽,角,墻面,