躍層戶型具有采光和通風較好,戶內居住面積和輔助面積較大,布局緊湊,功能明確,受到業主們的關注和歡迎。

躍層分為兩種:相對于裝修裝飾界和自然界的躍層現象。

裝修裝飾界的躍層住宅是一套住宅占兩個樓層,有內部樓梯聯系上下層(有別于復式住宅夾層和底層);一般在首層安排起居、廚房、餐廳、衛生間,最好有一間臥室,二層安排臥室、書房、衛生間等;自然界的躍層現象,例如:位于海面以下100—200米左右的溫度和密度有巨大變化的薄薄一層,是上層的薄暖水層與下層的厚冷水層間出現水溫急劇下降的層叫做溫躍層。

什么是躍層躍層的裝修設計要點有哪些

躍層裝修案例分享:

王女士有了一套躍層小戶型,不到100平米,還是建筑面積。樓上樓下的空間都非常精致,喜歡DIY,基本沒有什么可以浪費的地方了。畢竟是自己新房,躍層裝修也是相當出彩。

一天天地忙著裝修,從交房開始,裝修開工開始,我們到現在終于到了油漆的時候,也終于快要結束了。想想這些日子和裝修材料打交道,還真是不容易。見到我們的朋友都說忙得變瘦了,呵呵~~

躍層裝修底層的玄關做了兩排很高的櫥,里面可以房鞋子或者其他什么,不喜歡把東西曝露在外面,于是有了這兩排大櫥。我們家的洗手臺,正好卡在了這個原本是死角的位置,美觀又很實用。餐廳選擇了8人桌,廚房就在那扇門里面。客廳里的沙發選擇了白色,很多人覺得白色的沙發真的很容易臟,雖然如此,可是當看到這款白色沙發的時候還是忍不住地心動了。

躍層肯定會有樓梯部分咯!從樓梯看向餐廳,餐廳里還有一扇窗,很大,透氣和采光都很好。樓梯,頂燈還是很特別很華麗。樓梯的設計相對就很簡約了,畢竟樓梯只要是安全實用就可以了。

樓梯中間的墻壁上還是采用了現代的元素做了點設計,很簡單。躍層裝修上層的主臥是個很溫馨的小空間,并沒有很大的地方,床的背景墻也沒有過多的設計和布置,睡覺的地方要舒舒服服的就足夠了。電視機,鑲嵌在墻里面很節省空間。衛生間應老婆要求特地放了個很大的浴缸,老婆也很喜歡,總的來說我們的衛生間還是比較大的。陽臺上就放了兩個躺椅和一套桌椅。雖然不大,但是一應俱全。

這樣的簡單實用的躍層裝修案例格局還是很討人喜歡的,特別是年輕人值得借鑒。

可能還有一部分人不太了解什么是躍層,隨著人們生活水平的提高,對住宅的要求也有了一定的提高,躍層主要是通風采光都很好,面積大。躍層裝修設計要點有哪些呢?

一、什么是躍層

躍層就是指住宅占有上下兩層樓面,臥室、起居室、客廳、衛生間、廚房及其他輔助用房可以分層布置,上下層之間的交通不通過公共樓梯而采用戶內獨用小樓梯連接。躍層住宅是一套住宅占兩個樓層,有內部樓梯聯系上下層;一般在首層安排起居、廚房、餐廳、衛生間,最好有一間臥室,二層安排臥室、書房、衛生間等。

二、躍層裝修設計要點

1、躍層裝修分層要明確

應按照主客之分、動靜之分、干濕之分的原則進行功能分區,以滿足主人休息,娛樂、就餐、讀書、會客等各種需要,同時也要考慮外來客人、保姆等的需要。功能分區要明確合理,避免相互干擾。一般下層設起居、炊事、進餐、娛樂、洗浴等功能區。臥房又可以設父母房、兒童臥室、客廳等,滿足不同需要。

2、躍層設計之閣樓

隔出一個二層的閣樓,無論是水平分隔還是垂直砌墻,都必須考慮到加建結構的資料和承重、隔墻的厚度和高度的比例等。這類改造涉及精確計算、加固、切割等專業施工技術,改造前一定要查看設計公司是否具有“結構施工平安設計資質

3、躍層裝修之樓梯

滿足通行、疏散和家具搬運的要求樓梯梯段的寬度、平臺的寬度、踏步的寬度及高度等尺度,要滿足人行走舒適、家具搬運方便。2符合結構、施工、防火要求結構要滿足承重的要求,樓梯構造盡量簡單,以方便施工。樓梯使用的材料要為非燃燒體,滿足建筑防火的要求。堅固安全、經濟合理樓梯各組成部分的連接應牢固,樓梯欄桿、扶手連接牢固。樓梯的構造形式、材料的使用應符合經濟的要求。注意美觀不同的樓梯形式、結構布置和細部構造處理,將影響到樓梯與住宅的協調美觀

4、躍層裝修突出重點

在選擇裝修檔次上,要根據主人的不同需求、不同身份進行設計,要突出重點。一般主臥室、書房、客廳、餐廳要豪華一些,客房、保姆房則應簡潔一些。樓梯是這類住宅裝修中的一個點睛之筆,旋轉式的樓梯、寬厚的扶手,在空中輕靈蜿蜒地舒展著,引導你進入二層的空間。這樣的著機會為你的居室增色不少。確定重點裝修部分,分清投資裝修的主次,非常重要。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 通風,一樣,不少,采光,多,戶型,優勢,躍層,