陽臺是一個家中的風水寶地。可同樣的陽臺也是十分危險的地方。比如陽臺的護欄容易存在安全隱患,陽臺的防水功能應得到重視,尤其是住在底下幾層的居民,對于陽臺的防盜保護措施要尤為注意。那今天,小編就來給大家介紹下關于陽臺的細節隱患問題。

陽臺的細節隱患

一、陽臺護欄安全隱患

易發隱患:墜落

隱患原因:未安裝防護欄

處理方法:陽臺裝修時要考慮到安全問題,務必加裝防護欄。如果窗臺臺面太大,如凸窗等,小孩經常站在窗臺上眺望,而且使用者也必須站到窗臺上開啟窗戶,這時,附加在窗臺上的護欄本身高度應達到0.9米。護欄凈高不應低于1.05米。中高層、高層住宅的護欄凈高不應低于1.1米。比窗臺護欄要求0.9米高些。

陽臺的細節隱患

二、陽臺防水隱患

陽臺的防水性能是陽臺裝修的重中之重,陽臺的防水功能是否完備是住宅能否安全度過臺風天氣以及梅雨季節的決定性因素。

存在隱患:漏水

隱患原因:防水系統不合格

處理方法:開放式陽臺要做好門窗的防水關,門窗質量與密封性要好,同時陽臺地面要確保一定的坡度,確保陽臺與客廳至少有2~3cm的高度差。陽臺地漏的暢通也是關鍵。

陽臺的細節隱患

三、陽臺防盜隱患

易發隱患:居家財產被盜

隱患問題:防盜網質量不過關

處理方法:在陽臺裝修選購防盜網時,應該盡量選擇值得信賴的大品牌,另外,新型防盜網一般都會設計消防使用的安全門,以備不時之需,在安裝時務必檢查。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 生活,更,安心,細節,小,陽臺,安全,隱患,注重,