由于開放式廚房的類型,因此i選擇油煙機的時候一定要有大功率吸油能力,目前市場上吸油機有很多種,按風格來說,有中式和歐式;按集煙罩的深淺有淺罩型、深罩型和柜罩型,那么對于我們開放式廚房用什么油煙機好呢?請看下文!

一、近吸式油煙機

特點:近吸式油煙機離灶臺距離更近

近吸式抽油煙機是近幾年開發的產品,改變了傳統煙機設計和抽油煙方式,烹飪時從側面將產生的油煙吸走,基本達到了清除油煙的效果,而側吸式抽油煙機中的專利產品——油煙分離板,徹底解決了中式烹調猛火炒菜油煙難清除的難題。這種煙機于采用了側面進風及油煙分離的技術,使得油煙吸凈率高達99%,油煙凈化率高達90%左右,成為真正符合中國家庭烹飪習慣的抽油煙機。

近吸型歐式吸油煙機,進風口離油煙源頭更近,能第一時間鎖定油煙,并縮短了油煙上升的運動距離,排煙效果更為理想。由于在集煙腔外觀上采用了敞開式的設計,增大了烹飪空間范圍,做飯時不存在壓抑感,更有效避免了碰頭事件發生。

優點:排煙效果更為理想,不會存在壓抑感,無碰頭、滴油之慮,吸油煙更徹底、環保節能。

開放式廚房

二、歐式油煙機

特點:歐式油煙機安裝在灶臺上方

目前市場上傳統的抽油煙機多數是“直吸式”,即油煙機安裝在灶臺上方,通過上面的排風扇把油煙抽走,直吸式抽油煙機有中式、歐式及介于兩者之間的半深型等。

直吸型吸油煙機是將風機系統放置在集煙內腔的頂部,進風口直接面對上升的油煙,通過減少油煙在集煙內腔的渦流時間,實現快速排油煙。它采用完全密閉的排煙室,與機體內部完全隔離,通過過濾油網分離油煙,減少油煙對電機、風葉的侵蝕,同時排風量也得到了充分的提升,因此吸油煙效果比較好。

1.不銹鋼和鋼化玻璃結合的材質,令直吸型歐式吸油煙機優雅靈動,適合崇尚自由的個性一族。

2.歐式吸油煙機一般有“塔型”、“T型”、“弧型”三種造型,較為正規冷峻,是營造簡約時尚的廚房的不二之選。

3.頂吸型中式吸油煙機又稱深型油煙機,超大超深的集煙腔能有效集攏油煙,防止逃逸和擴散,是廚房中吸油煙的實力派。

優點:造型多樣、清洗方便。

缺點:吸煙效果過高、滴油等諸多不便。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 廚房,不二,選,時尚,簡約,吸油煙機,冷峻,風格,歐式,