在家裝時有個物件是一定不能忘記安裝的,那就是燈飾。在漆黑的夜晚,燈能夠給人們的生活帶來光明。可是過多的安裝,安裝的位置不合理等問題都會成為日后入住時的一大麻煩。所以在安裝時需謹慎考慮。那接下來,小編就來給大家介紹下在家裝時燈具選購的技巧,讓你避免燈具選購的遺憾事。

燈具裝修遺憾事

一、選材挑選的講究 燈具類型細心選

燈具遺憾事經常發生在選購建材的時候,挑選建材要考慮好挑選哪種類型,每一種燈具安裝的位置在哪。

1、別買射燈

家裝設計時就堅決取消射燈燈不常用燈種,裝了只有后悔,N年不會開一次。

2、開關燈具最好在附近買

開關和燈具最好在附近買,因為安裝過程中,拆除包裝后有可能會發現這樣那樣的問題,要換或者補,跑那么遠,很累很煩的,而且發生這些問題一般都是在裝修后期了,這個時候裝修起始的熱情已被消磨怠盡,心力交瘁啊。

3、使用名牌節能燈

建議全部使用名牌節能燈泡,到大超市買別在裝飾城碰手氣。一次投資終生受益。

燈具裝修遺憾事

二、燈具安裝小技巧 規劃有道很重要

燈具雖小,但安裝絕對有講究,燈具的安裝首要任務是規劃,規劃好哪些燈具是必須的,哪些燈具擺放在哪些位置。

1、避免使用吊燈

不要買太繁雜的吊燈,性價比很差不說,以后臟了要多難看有多難看,擦起來還累死人。

2、背景墻光源不要用燈帶

吊頂背景墻輔助光源盡量不要用燈帶,用小熒光燈管夠亮又好更換修理。

3、燈具之間間隔要合理

合理的燈具間隔不僅使空間的光源合理,還讓屋主在視覺上感到舒服。

燈具裝修遺憾事

三、燈具安裝講工藝 不同空間大不同

燈具安裝過程影響著后期使用,不同空間安裝燈具的方式和注意事項都不同。

1、廚房燈要亮

廚房燈要亮,最好在水池或切菜案上方再裝個燈,廚房吊頂用暗色,再加上昏暗的磨砂燈,唉,廚房照明型同虛設。

2、過道留燈插座

過道里留個插座插夜燈,方便老人晚上起夜不用擔心撞到家具。

3、小射燈要裝變壓器

小的射燈一定要裝變壓器,不要由著工人偷懶,沒有變壓器,那些燈就像隨時會爆炸的小炸彈,最后的結果是永遠不開。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幫你,解決,愛家,工程,裝修,遺憾,燈具,