玻璃膠在家居生活中使用較為廣泛很多人對玻璃膠都不夠了解,玻璃膠有毒嗎這是大家經常問的問題,大家在使用玻璃膠時經常會把玻璃膠弄到手上或是衣服上那么玻璃膠怎么去除呢這也是大家比較關注的,下面小編就來詳細告訴大家玻璃膠有毒嗎及玻璃膠怎么去除。

玻璃膠有毒嗎

玻璃膠學名硅酮密封膠,市場上的大部分廠家從未將產品的環保水平列為重要的技術指標。許多人都知道大多玻璃膠會有一股刺鼻的氣味,其實這是揮發性有機化合物VOC,對人體十分有害。通常情況下,大品牌的玻璃膠不僅質量更為穩定,而且不會散發刺激性氣味,可以保證所有與產品接觸者的健康。建議你盡量少接觸,并長時間開窗通風。

酸性玻璃膠在固化過程中會釋放出刺激性氣體,對人的眼睛和呼吸道有刺激性作用。醇型中性膠在固化過程中釋放出甲醇。甲醇有潛在的致癌危險,并是已知的皮膚和呼吸道過敏物,揮發氣體會使眼睛、鼻、咽喉發炎。所以應在通風良好的環境中使用本產品,避免進入眼睛或長時間與皮膚接觸(使用后,吃飯、吸煙前應洗手),不得咽入本品。勿讓兒童接觸;施工場地應通風良好;如不慎濺入眼睛,應用清水沖洗,并隨即求醫。完全固化后的玻璃膠則無任何危險。

玻璃膠

玻璃膠怎么去除

玻璃膠是一種單組份彈性脫酸型室溫硫化硅酮密封膠,以硅橡膠為主體原料,加入補強劑、交聯劑、抗氧劑、促進劑、增塑劑等,以先進的工藝合成的單組份室溫硫化型(RTV)密封膠,耐大氣老化性能好。玻璃膠的主要成分是硅酮,其它添加材料用量極少,但比如酸性膠添加有醋酸等,各有不同。玻璃膠去除方法很多當然了不同特性的玻璃膠清洗材料方法也是有區別的

一、一般可以用汽油或是二甲苯溶液清洗的時候多擦幾遍

二、可以試下用酒精

三、玻璃上的玻璃膠可以用刀輕輕劃掉

四、丙酮,二甲苯,汽油,天那水(香蕉水)都可以洗掉。

五、松香水香蕉水甲苯各自有不同的功用不可混為一談。松香水是稀釋調和顏料的溶劑,香蕉水是調和透明漆及噴漆的溶劑,甲苯是調和油性水泥漆的溶劑。

六、鋁塑板上的玻璃膠怎么去除

那要看你的鋁塑板外面那一層保護膜有沒有撕掉了,如果在保護膜上的話把保護膜一撕掉就沒了,如果是在鋁塑板里面的話就不好搞了,你可以拿一個刀片輕輕的推刮,注意不要傷著鋁塑板了!

七、木地板上的玻璃膠怎么去除

用專用清潔劑,比如“威猛先生”、“藍月亮”

八、不管是上面哪種方法,少量接觸皮膚都沒問題,量大了都對身體無益,都要注意避免入口、鼻,如不慎入眼或口鼻,立即用大量清水清洗。

小編總結:以上就是小編今天提供給大家關于玻璃膠有毒嗎及怎么去除的相關小知識,如果大家有對玻璃膠有毒嗎及玻璃膠怎么去除不了解的可相應參考本文,希望對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用,注意事項,多,無氣味,質量穩定,品牌,玻璃,膠,大,