家庭裝修時,如果要重新割出新空間,所用的隔墻材質一般都采用輕質磚,有些物業也會給您做出這樣的規定。那么,家庭裝修真的用輕質磚隔墻好嗎,輕質磚與標準磚的區別又在哪里?我們通過下文詳細了解。

輕體磚的品種較多,通過減少材料占用面積,增加孔洞和縫隙,減少重量同時提高制品的強度,用途非常的廣泛,一般有粘土空心磚、粘土多孔磚、混凝土空心磚、陶粒磚等多種新型墻體材料。

輕體磚

家庭裝修用輕質磚作為隔墻,有以下優點:

1.保溫

輕質磚做外圍裝修結構時,不用輔助保溫材料就能滿足保溫節能要求,用厚度4cm的輕質墻磚就能達到24磚墻的保溫效果,提供舒適安逸的家庭居住環境;

2.抗滲

輕質磚內部結構小孔均勻封閉,有效阻止水分子擴散,若家庭裝修采用外墻粉刷時,抗滲性比燒結粘土紅磚砌體高85%;

3.防火

輕質磚的原材料及產品本身均為無機物,是理想的防火材料,100m厚度的墻體防火能力達到4小時以上,可用于防火墻工程;

4.隔音

墻體厚度及表面處理不同,可隔音30-50分貝,也是良好的吸音材料。

輕質磚適用于大型浴場、酒店、家庭隔斷墻,產品適應性優越,可防火、隔熱吸音、隔熱防潮等。

輕質磚與標準磚的區別:

標準磚是粘土燒結的紅磚,標準磚的尺寸:115mm*240mm*53mm,也有相同尺寸的灰磚;輕質磚是加氣混凝土砌塊,比較輕,磚的強度也沒有標準磚高,輕質磚一拳就可以打爛,不過你砌墻后抹灰后強度還算可以,輕質磚隔音、保溫效果較好。

家庭裝修適合用輕質磚作為隔墻,效果及成本都是顯而易見的,輕質磚與標準磚的區別也為您介紹到這里

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 輕體,磚,優點,細說,采用,用磚,一般,隔斷,