吊頂裝修誤區多裝修攻略讓你安裝更便捷

吊頂裝修的誤區

誤區一:家庭裝修 要吊頂才顯得夠檔次。實際上,由于現在的商品房層高上不如以前,通常只有2.6—2.8米。而在這樣一個相對狹小的空間里裝修吊頂 ,在視覺上會使人感到緊張、壓抑,繼而引發一些生理上的反應,如頭暈、惡心等。

誤區二:凹凸不平的造型會突顯主人個性。有些人裝修吊頂時,會設計凹凸不平的造型,或使用玻璃、鏡子 等材料,這就給平時的清潔帶來了困難,使吊頂成為了藏污納垢之所,從而污染室內空氣環境,在風沙較大、灰塵較多的北方地區尤其如此。

誤區三:彩色光源能營造良好氛圍。很多家庭吊頂時會裝上一些五顏六色的燈泡。其實,這些光怪陸離的感覺并不適合普通家庭,濫用還容易使房間顯得浮躁,破壞了溫馨和諧的心情。

吊頂的裝修攻略

一、裝飾性吊頂--玻璃吊頂:

一般應用于:客廳、書房等。

玻璃或燈箱吊頂要使用安全玻璃。用色彩豐富的彩花玻璃、磨砂玻璃做吊頂很有特色,在家居裝飾中應用也越來越多,但是如果用料不妥,就容易發生安全事故。為了使用安全,在吊頂和其他易被撞擊的部位應使用安全玻璃,目前,我國規定鋼化玻璃和夾膠玻璃為安全玻璃。

集成吊頂

設計思路:這個客廳視覺上看較狹長,為突出它的寬度,特從吊頂上做縱向裝飾。為了讓空間感強烈,采用白色長條形吊頂縱向鋪開,以黑色方形間隔。重復的多個吊頂造型能給墻頂帶來一種動感,在視覺上很有沖擊力,黑白兩色吊頂的處理,也使整個空間更現代更有個性。

藝術玻璃吊頂的出現:

晶瑩剔透的藝術玻璃沒有金屬材質的冰冷,又無傳統裝飾的厚重,透亮玲瓏、輕盈活潑,在鋼筋水泥的城市中,在家居生活的港灣里,營造出一道道心靈相通的別致景色,成為年輕一族追求的潮流新寵;藝術玻璃正以它無與倫比的通透之感,美輪美奐的裝飾效果日漸成為室內飾材發展的新選擇。

二、實用性吊頂--集成吊頂:

一般應用于:衛生間、廚房

隨著我國居民居住條件的不斷改善,人們對衛浴空間的需求正由單一的洗浴逐步向舒適、節能、安全、美觀的全方位體驗轉變。于是,外觀簡潔、功能全面的'衛浴集成吊頂'成為了當前家庭衛浴裝修的趨勢之選。

集成吊頂的優點:

集成吊頂就是將吊頂模塊與電器模塊,均制作成標準規格的可組合式模塊,安裝時集成在一起而已。但千萬不能小看這種'集成'的行為,這種'集成'的特點是十分明顯的。

1、美觀性:

區別于以往廚衛吊頂上生硬地安裝浴霸或換氣扇或照明燈后的效果,集成吊頂安裝完畢后看到的不再是生硬組合,而是美觀協調的頂部造型。

2、實用性:

獨立的取暖燈、獨立的照明燈、獨立的換氣扇,可合理排布安裝位置,克服了傳統浴霸安裝位置的尷尬,可將取暖燈安裝在淋浴區正上方、照明燈安裝在房間中間或洗手臺的位置,換氣扇安裝在坐便器正上方,從而可使每一項功能都安放在了最需要的空間位置上。

3、耐用性:

傳統的浴霸產品將很多功能硬性地結合為一身,并采用底殼包裹的形式。這樣在使用過程中,由于功率非常高,機溫也就隨之升高,從而降低元器件的壽命。而集成吊頂各功能模塊拆分之后,采用開放分體式的安裝安裝方式,使電器組件的壽命提升3倍以上。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,安裝,更,便捷,你,攻略,誤區,多,吊頂,