秋冬季節天氣干燥,所以在家裝開窗通風時要適度,小心家裝“上火”,為裝修帶來質量問題。今天小編就為大家帶來了一些秋冬季家裝時需要知道的一些小知識。首先讓我們來看看秋天家裝時需要注意些什么。

秋冬季家裝小知識讓你家裝不再留有遺憾

鋪完地板不能急于通風

實木地板是最容易在秋季“上火”的家伙了。“去年冬天,每到晚上家里會聽到‘啪、啪’的清脆聲響,早上就會發現地板又裂了幾條縫。后來找地板商,對方稱鋪裝時沒弄好才引起的。”市民陳女士為此痛苦不已。

安信地板相關負責人表示,秋季鋪裝地板,一段時間后出現收縮開裂,是天氣干燥引起的。由于干燥,地板會缺失水分而產生收縮,地板間的縫隙也會變大。因此,實木地板在鋪裝時預留的縫隙如果過大的話,會造成縫隙更大。此外,地板鋪裝后也不能急于開窗通風或者用空調吹風,這樣容易使地板變得更加干燥脆弱,引起開裂。

墻面刷漆后要關窗陰干

很多人都認為秋季的溫度和濕度適合墻面裝修,主要是因為天氣干燥,墻面漆干得比較快。但龍瑞裝飾負責人卻表示,墻面干燥得太快也會引起開裂現象。

“室內比較干燥,水分流失得快,膩子刮太厚的話容易造成空鼓、開裂、墻面不平等現象。所以膩子一定要刮得非常薄,寧愿多刮幾遍,但每刮一遍必須等前面的膩子干透了才能再刮。”龍瑞裝飾負責人表示,一般來說夏季墻面刷完漆后就要開窗通風,但秋季不能這樣,開窗通風會導致原本干燥的環境更為干燥,墻面風干速度過快,就會有收縮變形的可能。建議墻面在刷漆后2天內盡量關閉門窗,或只在早晚短暫通風,使墻面自然陰干。

秋裝墻紙要適當補水

如果選擇在秋季鋪貼墻紙,也要跟地板鋪裝和墻面刷漆一樣,不能像夏季裝修時采用通風的辦法,適當的時候還要給墻紙補點水。

實創裝飾項目經理告訴記者,鋪貼墻紙前墻面必須干燥整潔,新水泥墻必須在施工后1個月左右才能貼墻紙。由于秋季比較干燥,室內只能少量通風,更不能被過堂風吹干,從而避免墻紙發生收縮變形的現象,自然陰干是最好的辦法。“如果天氣太干燥,施工前可以將墻紙適當用水滋潤一下,補點水,然后再刷膠水鋪貼。”

秋冬季家裝小知識讓你家裝不再留有遺憾

冬天天氣寒冷,所以家裝也有些注意點,只有做到了這些才能使冬季家裝更完美。

溫度把握:"5"0"8"

室內溫度零度以上;涂料施工的環境溫度不宜低于5℃;常用的混色涂料施涂時環境溫度應在0℃以上,清漆施涂時環境溫度則不得低于8℃,只要這樣冬季施工就有了好的基礎。

時間把握:10點--4點

墻地面施工防脫防裂 無論是墻磚還是地磚,需從室外搬到室內過渡24小時后,適應了室內溫度時才能鋪貼,以免出現空鼓、脫落現象。膩子不可刮太厚,干燥的室內環境會使膩子失水過快,易造成空鼓、開裂、墻面不平等現象。膩子未干透就刷涂料,墻體容易“出汗”甚至有大面積開裂現象,常開窗通風,時間最好選在氣溫相對高些的上午10點至下午4點之間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,留有,遺憾,不再,知識,小,秋冬季,你,