節電、節水是現代生活人們所提倡的節能環保美德。可是很多人都存在節約誤區。今天,小編就來介紹關于衛浴潔具的節水誤區。仔細看一下,找找自己的節水誤區,現在改正的話還來得及哦。

衛浴潔具節水誤區

衛浴潔具節水誤區:

一、水龍頭的節水誤區

1、感應水龍頭最節水?

很多消費者覺的感應水龍頭是方便,節約用水,但是其實感應水龍頭不僅出水量少,售價高,而且維修成本較高。感應水龍頭一般公共場所,寫字樓及機關單位等才有安裝使用。但家庭使用感應水龍頭,實用性不高,而且維修比較費時費力。

小編支招:并非只有感應水龍頭才能節省用水,手動水龍頭也有節水節能的以免。手動的水龍頭不僅壽命長,而且也容易維修,相對來說性價比會更高。如果覺得開關麻煩的朋友,可以選擇安裝按壓式的水龍頭,這樣既方便不用轉動,又能達到定時斷水的節水的效果,價格相對便宜,性價比高。

2、流量越小越節水?

水龍頭流量有節水標準,流量過大過小都不利于節水。許多人都會有這樣的誤區,以為流量小的水龍頭,更能節約用水。用水量等于流量乘以用水時間,流量過小會明顯延長用水時間,起不到節水效果。有時候水龍頭的流量過小,有可能是水龍頭閥門出現問題,或者渣質堵塞,應及時清洗或更換,因此,別以為流量少更好。

小編支招:建議要注意水龍頭清潔,及時清洗更換水龍頭閥門以及過濾網,這樣可以保持水的潔凈衛生,進而保護人的身體健康。水是生命之源,所以關乎于水的衛生問題,不能疏忽大意,水龍頭的衛生是基礎。外觀的干凈光亮,并不代表內部的潔凈。

3、起泡器水龍頭任何情況都節水?

水龍頭的出水口有,兩部分組成外部一層過濾網、內部一個裝起泡器,氣泡器作用主要是增加了水中的氣泡數量,減少了出水量,從而出水不飛濺和控制流量所以能達到一定的節水效果。但并非所有情況下,有起泡器的龍頭都節水,使水流沖擊力變弱,降低了洗滌去污的能力,因此,清潔非常臟的東西時,須用大量水清潔,不利于節水。

小編支招:選擇帶有起泡器的水龍頭時需要注意安裝的位置,洗臉盆和廚房的洗菜盆可考慮安裝帶起泡器的水龍頭。陽臺安裝的地拖池等可不必使用帶起泡器的龍頭了,這樣既可加快沖洗地拖的速度,又可加大沖刷能力,起到了一定的節水功效。

衛浴潔具節水誤區

二、花灑的節水誤區

1、價格越高質量越好?

很多消費者認為越貴的產品越好,作為普通消費者不必追求過于高檔的產品。有一些消費者認為,節水是項高科技,節水性能好的花灑,就一定價格高。其實有一些產品很可能是價格虛高,消費者不能盲目求貴,認為進口的東西才高檔,專門挑貴貨。

小編支招:并非只有貴的或者進口的花灑才是質量好而且又節水的。一些國產的品牌也有不少價格低廉的節水花灑,這些花灑在尾部螺紋接頭處配有專用的節水裝置,比普通花灑節水20%-50%。

2、花灑能用就不換?

很多消費者認為花灑產品安裝之后就一勞永逸,只要沒壞就不需更換。而且用久的花灑出水量有所減少,消費者便以為能節省一定的用水量。其實,花灑出水量少是因為里面藏污納垢,影響了用水的質量,因此,花灑并非能用就不換。

小編支招:建議在購買花灑產品時候,要小心留意使用壽命和生產日期,選擇年限比較長性價比相對高的花灑,這樣就可以獲得主導權,更換花灑也就不至于損失太大。此外,家里的花灑如果發現出水量開始減少,就必須定期清潔,并及時更換,否則不僅沒有起到節水的作用,更影響到家居的安全用水。

3、關勁兒大就關得嚴?

一些消費者購買花灑時,認為開關的關勁兒越大,越關得緊防漏水的效果越好,就更能節約用水。其實這樣不僅不會預防漏水,反而代表著密封閥的結構或者質量有問題。此外,許多用戶會在關閉花灑時,使勁讓其關得更牢固,這樣會對密封閥造成損傷,導致花灑越關越不嚴。

小編支招:選購花灑開關時,要注意開關應該松緊有度,以能輕松控制為宜。此外,日常使用花灑時,開關并不需要太用力,這樣會容易損壞產品的開關。習慣這樣的朋友一定要改掉這個意識。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你我,做起,誤區,節水,衛浴,了解,