上海加快霧霾步伐大有趕超倫敦“霧都”之稱之勢,是時人們的生活并沒有因為霧的美妙而變得更多彩,反而給人們的健康造成了威脅。目前比較有效的方法就是躲在家里不出來,不過在家也無法完全避免霧霾的侵襲,我們一起看看怎么樣來盡可能減小其對家居生活的傷害。

最近霧霾重重,那么霧霾的組成又是怎樣一回事呢?其實霧霾的組成成分非常復雜,包括數百種大氣顆粒物。長期處于這種環境還會誘發肺癌,除了癌癥,霧霾天還是心臟殺手。有研究表明,空氣中污染物加重時,心血管病人的死亡率會增高。
那么平時該如何減少霧霾天氣對自身的影響呢?整個家裝環境中又該如何去選擇建材,以排除這種影響?
怎樣減少霧霾天氣給居室環境帶來的影響?
1.家中勤打掃,可減少霧霾天氣對我們的影響
苑惠清說,屋子要多擦拭,不要掃,因為打掃會產生揚塵,要保持一定的濕度。使用加濕器、在暖氣上放濕毛巾,容易吸附細小灰塵。清掃被單要在刷子上包濕毛巾來回掃,床上吸附大量的PM2.5就不會四處飛揚。
怎樣減少霧霾天氣給居室環境帶來的影響?
2.吃什么也能排出顆粒物?
霾進入到人體以后會導致各種疾病,包括腫瘤的發生。北京中醫醫院呼吸科主任醫師苑惠清說,排出PM2.5物質主要依靠肺泡表面的活性物質。要增強肺部排除異物的功能,可以多吃些銀耳、冰糖、蓮子、藕片等食物。當然,黑木耳也有益于人體毒素物質的排出。
怎樣減少霧霾天氣給居室環境帶來的影響?
3.霧霾天可將窗戶打開一條縫通風?
苑惠清表示,空氣無孔不入,開一條縫也擋不住PM2.5,建議不要打開窗戶。可以在自家陽臺、露臺、室內多種植吸附能力相對較強的綠植,還可以使用空氣凈化器,但要注意勤換過濾芯。
怎樣減少霧霾天氣給居室環境帶來的影響?
4.居室環境能否直接改觀?
普通居室環境運用的都是壁紙或涂料,其實市面上還有一種硅藻泥產品,不但可以有效祛除室內甲醛還有潔凈室內空氣的功能,更可以有效的改善居室空氣潔凈指數。小編在這為各位看官推薦幾個硅藻泥品牌,山億硅藻泥、大津硅藻泥、泥師傅硅藻泥,這些品牌不單從質量上,還從整體服務、施工上都是很靠得住。
編者總結:這樣的方法其實也只是治標不治本的權宜之計,真的想要改善還得從根本的緩解環境污染做起。編者就在這兒小倡導一下,要愛護我們的地球。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環境,帶來,影響,居室,天氣,減少,霧霾,怎樣,