隨著人們對品質生活的追求,彰顯生活質量和品位的實木浴缸已不再是少數人能享受到的專利,它越來越多地走進了普通消費者的家庭。在寬大的木桶里,泡個舒適的澡,成為了不錯的放松選擇。

選擇自然的放松選購實木的浴缸

實木浴缸分兩大類

浴缸主要有兩大類:浴缸和浴桶,外觀上很容易區分。和常見的陶瓷浴缸或亞克力浴缸類似,實木浴缸的寬、高尺寸基本為680mm、680mm,長度從1400mm-1600mm不等;浴桶的長度則以1400mm和1500mm居多,寬、高的尺寸分別為680mm、750mm。

實木類浴缸常選用木質硬、密度大、防腐性能佳的材質,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市場上實木浴桶的材質以香柏木的最為常見。據大明宮建材家居城某品牌實木浴缸的導購介紹,實木浴缸除了給人耳目一新的感覺外,還有容易清洗、不帶靜電、環保天然等優點,洗浴過后用清水就可以洗刷干凈,日常保養更簡單,實木浴缸喜濕怕干,要時常用清水浸潤,避免暴曬。

選購時注意三方面

選購實木浴缸的時候要注意三個方面:一看外觀,做工好的浴缸,板與板之間拼合緊密,用手撫摸感覺不到板材間的過渡,手感細膩,浴缸配置的皮質扶手和頭枕彰顯設計的人性化。做工較差的浴缸設計無特點,表面粗糙,手摸板材能感覺到接縫的存在。

二掂重量,多數時候消費者對何種木材并不能分辨得很清楚,但選購時用手抬起浴缸感覺一下,明顯很輕的肯定有問題。

三看含水率,實木浴缸喜濕怕干,在產品的相關質檢報告中會有含水率一項,含水率關系到浴缸是否會變形。省林業工業產品質檢站的專家靳林介紹說,西安地區實木板材的含水率應該在7%-12.8%之間,因此低于7%或高于12.8%都是不合適的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 實木,浴缸,選購,放松,自然,選擇,