冬天到了,每次上廁所都是一種煎熬,以前很多人的習慣是為馬桶套上絨布的墊圈,可是如果墊圈不經常清洗很臟也有很多的細菌。而現在,越來越多的人選擇是換智能馬桶蓋。

智能馬桶蓋讓冬季上廁所不再痛苦

記者日前發現,智能馬桶蓋不僅在各大家居賣場內有賣,有些還直接走進超市,價格也更加大眾,價格在1000-2000元之間的居多,而且這個價位的智能馬桶蓋中不乏大品牌。

“智能馬桶的價位基本都要五千元以上,很多家庭已經安裝了馬桶,由于馬桶使用壽命很長,扔掉好好的馬桶,再花5000元以上換智能馬桶實在太浪費。但換一個智能馬桶蓋還是可行的。”科勒衛浴的工作人員告訴記者,所謂智能馬桶,其實是其蓋板不同于普通馬桶,其安裝有智能化裝置。所以普通馬桶更換上了智能馬桶蓋,其實也就是你家有了一個智能馬桶。

記者看到,智能馬桶蓋一般都具備溫水洗凈、座圈加熱、暖風干燥等多種功能。這不僅讓冬天如廁不會感覺寒冷,而且對女性、老年人等更方便和衛生。比如彎腰擦拭不便的老人,年紀大了,彎腰不方便,一不小心摔倒的話,非常危險,使用智能馬桶蓋只需要摁一下按鈕,就可以溫水沖洗干凈,還可烘干,簡單方便。

對于女性來說,下身清潔尤其重要,每次便后沖洗一下,可以防止細菌滋生,也能避免經期清潔不當引發的婦科疾病。

不過,在調查中記者發現,為了迎合市場需求,越來越多的衛浴商家都推出了智能馬桶蓋,所以價格也越來越低。

業內人士告訴記者,不少智能馬桶蓋的廠家都為自家產品罩上高科技光環,看上去功能繁多,實則不然。所謂的智能馬桶蓋最基本的就是清洗、烘干和加熱功能,至于其他的功能大多只是噱頭。

智能馬桶蓋讓冬季上廁所不再痛苦

如何來挑選智能馬桶蓋呢?別著急,小編馬上告訴你!

許多消費者認為,價高就一定是好東西,其實不然,有些商家將普通質量的馬桶蓋“打造”成高檔產品,讓大家防不勝防。其實,記住四個竅門,就可以大致挑選出優質的智能馬桶蓋。

首先,看專利證書。產品是真是假,質量是否過硬,專利證書是最好的第一證明。

其次,看使用成本。普通產品的水箱,由于缺乏調壓泵等,在設計方面存在缺陷,容易導致漏水,從而增加了電量,而優質產品的電費則很省,大概在5元到7元左右。

再次,注意馬桶蓋過濾裝置。專業的廠家在生產馬桶蓋時,會在內置濾網的基礎上再加一個外置過濾器,可以減少使用者的感染幾率,而普通智能馬桶蓋無法過濾掉細菌。

最后,考慮保修年限。有的商家只保修一年,有的則是三年,消費者應考慮清楚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不再,痛苦,廁所,冬季,馬桶蓋,智能,