年底常常是結婚的高峰期,將婚房裝扮一新,呈現喜慶熱鬧的氛圍,這是迎接全新生活必不可少的一步。婚房布置從風水角度上來講,如果布置不當,則可能會影響到婚后的感情生活,妨礙家庭的和諧相處。民間對婚房布置也有不少講究,關于婚房裝修上的這些禁忌,我們不妨多一些了解。

婚房裝修有禁忌打造和諧圓滿家

1、喜房選擇要慎重

喜房最好是新房,如果是舊房需要進行改造。從戶型看,應注意避免不規則戶型,尤其是缺角的房子,即不是方正的房子。最嚴重的是缺西北角和西南角,因為會對男女主人不好,當然,如果缺其他方位的角,則可能對懷孕和孩子有影響,需要很好調理,方能入住。

2、喜房裝修要擇日

因為裝修免不了要打洞穿墻、甚至破墻、拆墻,這就需要小兩口與裝修公司協商擇日“動土”。如果忽視之,那么,可能會埋下后患。

3、喜房家具要規矩

新潮使得一些年輕情侶追求與傳統家具風格不一樣的款式,當然無可厚非。但是,且莫使用那些多邊形或矩形或無規則形的家具,否則容易招惹是非、且夫妻生活不易和諧。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 圓滿,家,和諧,打造,裝修,禁忌,婚房,