家庭裝修過程中,開關插座往往被認為是最不重要的一個環節。而據中國火災統計年鑒顯示,因電氣原因發生的火災占火災總數的37.5%,而其中開關插座的質量及其安裝產生的問題正是引發電氣火災的重要原因之一。小編經過多方打探,現搜集挑選開關插座產品注意事項,供大家參考。

1、接線端子:常見有傳統的螺絲端子和從日本引進并逐漸流行的速接端子兩種,后者雖然生產較為困難,但使用更為可靠,且接線非常簡單快速,即使非專業施工人員,只要簡單將電線插入端子孔,連接即告完成,且絕不會脫落。與速接端子相比,螺絲端子接線質量容易受施工人員技術水平影響,而且接線以后,在受到震動或外力拉拽時容易發生松動,造成虛接甚至脫落。

2、開關手感:手感是普通消費者判斷開關好壞最簡單的辦法。好的開關一般彈簧較硬,在開關時比較有力度感,而普通開關則非常軟,甚至經常發生開關手柄停在中間位置的現象。 小編建議大家選購時,可以選擇知名品牌開關,品質有保證。

手感是普通消費者判斷開關好壞最簡單的辦法

3、熒光開關:熒光開關一般有涂料型和電源發光型(如氖泡),前者價格較低,但由于熒光粉是靠有外界光源時儲備的光量發光,在晚間外界光源消失后,能量很快耗盡,無法起到熒光作用。而正規廠商的產品一般采用電源發光技術,可長期發光,價格相對較貴,適用于中高檔裝修或某些特定位置,如房間入口、廁所燈、樓梯等處。

4、銅材:作為銅材,在購買時雖然無法看清楚,但對于插座來說卻至關重要。判斷的最簡單辦法就是用插頭試一試插拔力度是否適中,然后用手掂一下,插座是否真的有點沉。

5、絕緣材料:絕緣材料對于開關插座的安全性來說非常重要,但普通消費者卻較難判斷,購買時如果能對其核心部件做一下燃燒實驗當然最好,如果沒條件,從外觀上來說,好的材料一般質地較為堅硬,很難劃傷,成型后結構嚴密,且分量較重。

6、開關插座除了接通和斷開電源的功能外,還有一個裝修功能;而現在電道科技的智能防火開關插座內置了一個終端控制裝置,能預防電氣火災事故的發生,這樣,更多一層安全保障。

單品推薦:西蒙電氣i7系列開關插座

單品推薦:西蒙電氣i7系列開關插

產品特點:西蒙電氣i7系列開關插座極致簡、超非凡。以突破極限的大面板搭配垂直線條,打造純平方正的視覺感受。同時,采用最新技術實現開關、插座功能件同等大小,美觀度大幅提升。采用磨砂工藝,共有雅白、香檳金、熒光灰三色可選,營造雅致家居質感;采用創新的J型撥動機構,實現開關撥動超過小角度運作(僅4.5度),分斷速度更快,更安全;獨特鞍型接線方式,不傷導線,接線范圍更廣,滿足家庭用電所需。插座人性化的“兒童鎖”設計,在普通保護門的基礎上更提升了安全系數。此外,聯體多媒體插座,智能引領潮流;新電子技術,節能低碳,并帶有自動保護功能,安全更有保障。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,選擇,開關,不簡單,簡約,