如今人們生活水平的不斷提高,人們對生活品質和居住環境提出了更高的要求。家用燃氣壁掛爐憑借供暖自主、采暖節能、智能溫控、時尚精致等特點,逐步取代集中供暖,成為時下中高端家庭冬季供暖的上佳之選。

溫暖這個冬天 壁掛爐節能巧支招

尤其是冷凝壁掛式燃氣爐作為一種新型舒適的環保產品,已經逐步被更多追求高品質生活的家庭所青睞。但是在日常生活中使用壁掛爐時也有一些小竅門,利用這些小竅門,可以避免能源的浪費。

1、生活用水的溫度設定不宜超過50℃,人們冬天洗澡的水溫一般在42℃左右,而夏天在37℃左右,而壁掛爐的防結垢特性也決定了當生活用水的設定水溫超過50℃時,水結垢的可能性就會大大增加。而水垢的產生必然會影響設備的換熱效率。

2、在洗澡的過程中盡量減少水龍頭的開關次數,因為每開關一次熱水龍頭,鍋爐就要起動一次,在重新把水溫加熱到你想要的溫度前,普通鍋爐至少有7秒鐘的時間,這段時間內又有大量的冷水白白的浪費掉,而且浪費燃氣。小編建議大家可以選擇品牌認知度較高的產品,不僅鍋爐啟動時間短,還節能環保。以阿里斯頓冷凝壁掛爐為例,這款機器采用了先進的冷凝科技,可回收廢氣熱量,環保節能,而且日常使用時,最短5秒就有舒適熱水供應。

3、在采暖時不要把房間溫度加熱的太高,室內外的溫差太大的時候,人是容易患感冒的。而且據統計把房間加熱到19℃要比把房間加熱到18℃多耗能10%。

4、關閉或調低無人居住房間的溫度。

5、白天上班家中無人時不宜關閉壁掛爐,將溫度檔位調至最低即可,很多上班族習慣在家中無人時將壁掛爐關閉,下班后再將壁掛爐放置高檔進行急速加熱,這種作法非常不科學。房間冷卻9個小時后,由于室溫與設定溫度溫差較大,鍋爐需要大火運行,這樣不但不節能,反而會更加浪費燃氣,科學的做法是通過房間溫控器稍微調低房間的溫度,如沒有房間溫控器,就直接把壁掛爐的采暖溫度設到最低,其間鍋爐會間歇式小火燃燒,來彌補房間的散熱損失。這樣既節能又能一下班就有舒適的溫度。

6、進入夜間狀態,可適當把房間溫度調到低于白天的溫度2~3℃,這樣也有助于節能。

7、使用壁掛爐的節能伴侶(房間溫控器、室外溫感等),可有效地節能25%左右。

8、注重壁掛爐的保養:壁掛爐是一個集水、電、氣一體化的復雜設備,水垢和主熱交換器的積碳,都會使換熱效果降低,為了延長壁掛爐的使用壽命,并能有效的節能,用戶應每年保養一次壁掛爐。據統計三包期后,如果用戶注重保養的話,每年大約可節能6%。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 節能,巧,支招,爐,壁掛,這個,冬天,溫暖,