現在越來越多的廠商喜歡用櫻桃木這種高檔建材來制造家具,廠商制造出來的家具也備受消費者的喜愛,甚至在家具市場上還形成了一股櫻桃家具風,為什么櫻桃家具如此受人們的歡迎,它到底好不好,櫻桃家具又有什么優缺點呢?

一、櫻桃木簡介

想要知道櫻桃家具的優缺點,我們還得從它的主材質櫻桃木下手,櫻桃木主要生產地在美國,本身就含有又細又小的樹膠窩和棕色的樹心斑點,它的木紋是直木紋,且紋理非常清晰、細膩,有較好的涂飾和拋光效果及加工性能,經過加工處理干燥的櫻桃木非常適合用于制造高檔家具。

櫻桃木櫥

二、櫻桃木家具的優點

1、櫻桃木色澤出自美國東部等地區,由于氣候原因,櫻桃木天生就帶有點狀的黑色礦物質,它的紋理比很多木材的紋理都要細膩、清晰,因此,可用櫻桃木制造美式風格的家具和歐式風格的家具。

2、櫻桃木帶有細小的樹膠窩,膠合性能和機械加工性能都很好,經過加工處理后的櫻桃木,干燥的速度快且收縮量非常大,這就是制造出來的櫻桃木家具穩定性好,牢固結實。

3、櫻桃木天生木質細膩,因此有較好的涂飾效果,涂漆后的櫻桃木家具不易掉漆。

櫻桃木電視機柜

三、櫻桃木家具的缺點

1、屬于珍貴樹種的櫻桃木,原材料的價格貴,在經過技術加工,因此,櫻桃木家具也比較貴,這會給部分消費者帶來一些消費顧慮。

2、櫻桃木與一種名叫西南樺的數目長的及其相似,因此也會有一些商家用西南樺代替櫻桃木,不了解櫻桃木的人們在購買時容易買到假的櫻桃木家具。

3、櫻桃木有一個很大的缺點,就是和容易裂翹,因此不大用于尺寸不大的場合,多用來制造家具、玩具等。

四、裝飾設計應用及效果:

暖色赤紅感覺,可裝潢出高貴感覺,適合搭配典雅高貴的木材,使用注意不要太火,否則造成色彩污染。合理使用可營造高貴氣派的感覺,價格因木材差距比較大,進口板材效果突出,價格昂貴。

通過文章我們知道了怎樣去挑選櫻桃木家具,希望大家能夠選到自己喜歡,適合自己的櫻桃木家具。

最好的櫻桃木出自北美,木制帶黑點的礦物質。相對紋理來說,櫻桃的紋理比楠木漂亮,櫻桃木家具比較適合做美式家具以及歐式田園風格的家具。現在市場上很多櫻桃木都是用國產的西南樺冒充的,要辨別真假一般有兩個方面:一,色澤:真的櫻桃木家具偏黃,西南樺偏紅,俗稱紅櫻桃。其次紋理上來看真的櫻桃木內有黑點,西南樺沒有。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清晰,優點,多,紋理,家具,品質,櫻,桃木,高貴,