現在日常生活中,浴室柜成為了浴室里必不可少的一件收納家具,然而大多數的浴室柜都是木作,浴室里的空氣潮濕也是難免的,那么面對潮濕的衛浴間,怎樣才能讓浴室柜和柜內物品隨時保持干凈、清爽呢,因此保證浴室柜的防潮問題就是一個關鍵。如何做好防潮工作,當然與衛浴柜的選擇也有著緊密聯系。

浴室柜基材

一般家庭浴室只有幾平米的空間,很難做到干濕分區。因此浴室柜的材質和工藝必須具備防潮性,即相對濕度達到85%的良好使用性。箱體板在浴室家具中占很大部分,想選擇好的浴室家具,就不能馬虎對待箱體板的防潮問題。浴室家具在選材上基本以實木、防潮板、密度板為基材,表面都做了聚酯漆涂層防水處理,具有較強的防水、防潮性能。

浴室柜

浴室柜面材

浴室家具面板是與室內濕空氣接觸的第一屏障,可以根據需要挑選適合自己的面板。優質實木貼面或帶有塑料樹脂防護面的木紋飾面易于維護,同時還能使浴室家具具有古典美感。還有烤漆、真空吸塑類面板,在裝飾效果上各有千秋,在制作過程中也做了防水處理,具有較強的防水、防潮功能。日常維護,用濕麂皮來擦拭柜體表面即可。洗浴后的冷凝水蒸氣應用干布擦凈并保持通風。

浴室柜內部

浴室家具在使用一段時間后,水池柜下面的底板會出現變形現象,原因在于藏在柜子中的水管并未受到重視。順著水管留下的冷凝水殘留在柜底,不斷浸泡家具。如果內部采用帶防撞條的防水鋁底板,不僅可防止順水盆、龍頭滴下的冷凝水浸泡箱體,而且特有的防撞條還可消除關門時的噪音。

浴室柜背面

在挑選浴室家具時,消費者更易被其外表迷惑,會認為防潮主要注意面材的選擇就可以了。而對背面細節的關注卻很少,導致家具的使用壽命不長,易出現質量問題。實際生活中,不可能每次都做到沐浴后徹底清除無處不在的水珠和水氣。采用雙裝飾貼面后背板能避免密度板基材暴露在外,有了這層防護,水不再有機會從柜體背面進入板材,是防水防潮的好幫手。

浴室柜防潮

浴室柜的大小和形狀。購買浴室柜要結合我們自己衛浴間空間的大小、裝修風格,然后再確定購買。合理預留空間,不僅為我們日常洗浴帶來方便,而且對衛浴空間里的其他用品也是有好處的。

浴室保持良好的通風環境是非常重要的。選用質量較好的通風設備有助于水分、蒸氣迅速揮發,保持室內清新潔凈。做好以上幾個方面的工作,你一定能體會到在完全放松的狀態下人與自然和諧統一的沐浴感受。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 通風,干濕,區分,良好,潮濕,浴室柜,如何,應對,木質,