馬桶是我們日常生活中每天都會用到的潔具,所以清潔工作也是不可少的。馬桶的清潔,不能等到大掃除的時候才進行,在日常生活中,也需時時清潔以保持干凈。同時,使用的時候可以通過注意一些養護事項,讓座便器使用更長久,利于健康。

馬桶清潔有妙招可樂讓你和馬桶污垢說拜拜

一、馬桶清潔

1、清潔前注意通風

清潔馬桶之前,要給衛浴間通風,打開衛浴間的窗戶或者排氣扇。同時將放在馬桶水箱上的東西都移走。

清潔前,要準備好清潔工具,一般需要用到的工具有清潔劑、馬桶刷、小刷子、抹布、手套,如有必要,可以帶上護目鏡或者是常用的眼鏡來防止液體濺入眼睛。馬桶宜用軟布清潔,禁用強酸、強碳和去污粉清潔,勿使用揮發劑、稀釋劑等清洗,否則會腐蝕釉面。同時注意勿使用鋼絲刷、刀片等鋒利物清潔。

二、馬桶養護

1、沖水要蓋上馬桶蓋

日常使用、清潔馬桶時,最容易忽視的一點就是,沖水的時候沒有蓋上蓋子。需知如果沖水時蓋子打開,馬桶內瞬間氣旋可以將病菌等帶到高空中,懸浮在空氣中,進而落到墻壁和物品上,很容易受到細菌污染。所以日常使用馬桶,一定要養成沖水時蓋上馬桶蓋的習慣。

2、勿丟入易堵塞物品

不能向馬桶內沖入報紙、紙尿墊、衛生巾等容易導致堵塞的物品。如果不慎落入雜物到馬桶,應及時取出。

介紹完以上的這些,相信你已經學會了馬桶的日常清理。有些人會說,自己家的馬桶已經很久沒有清潔過了,馬桶壁上結滿了污垢,用馬桶刷怎么刷都清不干凈,這該怎么辦?別擔心!小編馬上來為你解決麻煩!大家平時愛喝可樂嗎?相信嗎,可樂也有清潔馬桶的功能哦,不信我們往下看。

一位來自北京的于女士日前發微信說,她朋友公司為某外資碳酸飲料品牌做銷售服務,朋友每月都會領到不少碳酸飲料作為“福利”。但這位朋友從來不喝可樂,而是用來刷洗馬桶。

馬桶清潔有妙招可樂讓你和馬桶污垢說拜拜

可樂等碳酸飲料真能刷馬桶?

記者聯系到有同樣經歷的網友周先生。周先生在朝陽區管莊某小區內有一處房產,長期外租,最近才收回。“租房的人不講衛生,馬桶經常很長時間都不刷一次,結了很多尿堿污垢。”周先生說。記者聞聽,心中一喜,正好可以試驗可樂是否真能潔廁。

走進周先生家的衛生間,記者看到馬桶內壁掛滿了黃色的污垢,靠近排水孔的馬桶底部已經完全變黑,還散發著陣陣騷臭。周先生用刷子使勁刷洗,污垢“巋然不動”。

周先生拿來兩大瓶約4升可樂,倒入馬桶,并用刷子將可樂液體盡可能地覆蓋馬桶內壁。“先靜置一會兒,5分鐘后這些污垢自己就能脫落。”周先生說。

5分鐘后,“奇跡”果然發生了。用刷子在馬桶中稍微攪拌,污垢脫落,并逐漸變小。馬桶內的可樂液體稍微渾濁了一下,一會兒就變清了。

“其實刷個馬桶,用不了這么多可樂,半罐就夠。”周先生說,自從他知道用可樂可以刷馬桶后,就不許兒子再喝可樂。很多網友也紛紛表示,再也不喝堪比清潔劑的可樂了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 馬桶,污垢,拜拜,你,可樂,清潔,妙招,