其實目前市面上的全柚木家具甚少,很大一部分家具是外邊貼的柚木皮,雖然說其他的部分還是實木,但卻不是柚木。如今有些不良的商家甚至利用黑心木蓮或者小鞋木豆之類的來頂替柚木。造成消費者的損失。柚木被稱之為萬木之王,是世界上著名的名貴木種,又稱胭脂樹或血樹,用其制作的家具不但花紋美觀,色調高雅耐看,還穩定性好,變形性小,是家具中的珍品,一直備受消費者的青睞。接下來就為大家介紹一下柚木家具的優點以及辨別方式

實用柚木家具

柚木家具優點之一:

柚木子在生長的過程中就能抵抗白蟻等生物的蛀食,具有極其耐腐的特性,并且具有很好的抗風化性,所以用柚木制造的家具具有耐腐、耐用、之感極佳的優點。柚木的耐腐的特點在家具使用前十年就可以看得到。并且在這些十年期間,此柚木樹家具將維持其一如既往的秀麗。

柚木家具優點之二:

柚木的外觀紋理優美是眾所周知的事情,所以柚木家具外觀漂亮、紋理細致優美,優美的墨線、斑斕的油影,構成了千姿百態的自然紋理更為神奇的是它的刨光面顏色是通過光合作用氧化而成金黃色,顏色會隨時間的延長而更加美麗。

柚木家具優點之三:

柚木的膨脹收縮為所有木材中最小,無論是暴露在風、熱、雨或者咸海洋水中,都不會收縮,所以柚木家具不會有收縮的煩惱。

柚木家具優點之四:

柚木家具的含油量高會越用越光滑。

柚木家具優點之五:

柚木的木性穩定,無論是在什么樣的環境中都不易變形和開裂,所以柚木家具性能穩定,不會出現變形和開裂的情況

柚木家具

仿柚木家具與柚木在外觀和密度上相近,但由于材質不同,兩者仍存在較大差異,可以通過以下方法加以鑒別:

1.眼觀。柚木實木家具木紋清晰,讓您感受自然特色。家具表面十分光滑,手感十分細膩,仿佛被油浸泡過,而假柚木則顯得較為粗糙。

2.聞氣味。取少量水灑在家具表面,若水分未被吸收而呈珠狀分布的為柚木。

3.燃燒實驗。 柚木自身散發一種酸味,類似于飯餿后的氣味,而假柚木一般無此氣味。

4.滴水試驗。吸水的則是黑芯木蓮。取一小塊干燥的板材進行燃燒,柚木散發的煙霧濃且大,而假柚木則少。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 氣味,假,不了,特殊,驗,柚木,不怕,火,真品,