現在的家居住宅很多都設有飄窗,看起來多了一份浪漫飄逸,顯得家居格外優雅。但飄窗也是容易出現意外的地方,近年來小孩在飄窗的跌落受傷消息可不少,所以家居飄窗護欄安裝是很有必要的,那飄窗護欄高度應該是多少,護欄的安裝方法怎樣呢?

飄窗護欄高度值安全隱患提前知

飄窗沒有護欄的安全隱患:

1、小孩:沒加護欄的飄窗對小孩的危害最大,正處于剛會走路和好奇心極強的2歲~6歲兒童,經常會去陽臺飄窗等地方玩耍,爬上爬下的,而且小孩子對外界的好奇心非常強,這樣的飄窗是很容易發生意外的。

2、老人:沒加護欄的飄窗對老人也是以為隱患所在,老人會開窗晾衣服、曬菜、搬花盆、曬太陽等等,看似簡單的事情,一不小心也會發生危險。

3、路人:路人遭遇飛來橫禍的新聞可不少,飄窗沒加上護欄要是家里的東西從飄窗往外掉而砸到路人,那也是麻煩。

沒有安裝護欄的飄窗在我們的家居生活中是存在很大的安全隱患的,為了安全為了放心,還是按照標準給飄窗安裝上符合規定的護欄要好。

飄窗護欄高度值安全隱患提前知

飄窗護欄高度:

根據《民用建筑設計通則》GB50352-2005規定:普通住宅窗臺不應低于0.9m,如果低于0.9m時,應采取防護措施,如采用護欄或在窗下部設置相當于欄桿高度的防護固定窗,防護高度不低于0.9m。這一點在商品房里面是執行的比較到位的,因為如果飄窗護欄高度不達標驗收是不合格不能通過的,但得提醒各位業主的就是,在進行家居裝修時這些護欄可不能為了考慮美觀性而進行拆除,要記得安全為重。

飄窗護欄高度值 安全隱患提前知

飄窗護欄安裝方法:

鋅鋼護欄具有不銹蝕、高強度、自潔凈、免維護、無污染的環保優點,是現在家居中飄窗護欄材質用的比較多的,我們來看看它的安裝方法:

1 裁好管后按照圖紙進行沖孔,豎管沖T字型的孔和圓孔,T字型孔是用來安裝工字卡的,圓孔是用來穿防盜螺絲的。

2 豎管進行沖壓槍頭,橫管先沖方孔再沖圓孔,方孔是用來豎管插入的,圓孔是用來穿防盜螺絲的。

3 就是進行表面處理:磷化+靜電噴涂,豎管一般是白色,橫管一般是藍色或者墨綠色。

4 就是進行組裝:先準備好配件包括防盜螺絲螺母、工字卡、裝飾圈、防水墊等,然后進行組裝,組裝的時候先把橫梁和穿防盜螺絲的兩根豎管進行固定,只用防盜螺絲固定上面,組裝一個基本的框架,然后再進行下一步,就是一根一根的穿豎管,同時在豎管上穿好防水墊,穿好豎管以后再豎管上安裝好工字卡,然后就可以安裝裝飾圈了,放好后再用防盜螺絲固定橫梁和豎管下面的接口。

5 包裝,一般是兩片一包裝,因為靜電噴涂的上塑量比較薄,所以要進行塑料膜包裝,這樣就完成了。

飄窗護欄高度值安全隱患提前知

飄窗護欄安裝注意事項:

1、立柱與鋼襯的間距須與設計尺寸一樣,保證預裝配的半成品能與之連接。

2、直線距離全段拉上下二道平行線作安裝調整基準,保證護欄安裝竣工后上下端的平直度。

3、護欄各承重點的加強件配置到位后,現場施工時僅需將護欄橫梁與立柱連接固定即可。

4、對護欄片橫梁如需預埋,需先按圖紙確定預埋點,找好水平,再用開孔器,打孔器直徑約60mm~83mm,深度50mm,預埋橫梁30~50mm

5、護欄片進入基孔后,調節橫梁水平,傾斜,扭曲度后再將孔塞實。

6、重新檢查安裝效果,對不垂直或不平行的再進行調整。

7、清潔護欄表面,注意保護。

飄窗的裝飾布置很美,但在美也不能忽略安全問題,所以家居的飄窗一定要安裝好護欄,解決存在的安全隱患,這樣才能生活的安全舒適。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 隱患,提前,知,安全,值,護欄,高度,飄窗,