微晶石木地板是以現代科技成果微晶石和一定比列的PVC為基材,表面通過轉印或印刷等方式制造木紋圖案,具有永不變形、不怕水泡、不生白蟻、腳感舒適、不退色、紋理美觀自然,表面涂層耐候性強、耐灼傷、耐刮、耐磨等特點,具有目前市場上其他同類產品無可比擬的特性。那微晶石木地板有什么特性,有哪些優勢以及如何安裝呢?別急,東莞裝修網小編馬上一一為您細細道來。

科技引領時尚家居 微晶石木地板優勢安裝全解析

微晶石木地板的特性

1、綠色環保:板材采用高科技納米技術,甲醛含量接近0,優于國家EO標準,防腐、抗菌、防蛀、安裝后無毒、無異味,無污染即可馬上入住,是真正的綠色環保產品。

2、清理方便:不怕水泡,不吸水,可每天用水沖洗,便于清理保養,省心省力。

3、性能穩定:不熱脹冷縮,不變形,不起拱,抗沖擊、不爆裂。

4、經久耐用:耐磨性能極佳,硬度高,密度高,永不腐爛,耐酸堿,耐老化,使用壽命長,性價比高于所有木質地板。

5、舒適美觀:外型美觀,冬暖夏涼,腳感彈性良好,觸覺性能良好,隔音效果強。

6、安全放心:防水阻然,防滑,結緣,抗靜電,防輻射,符合公共場所消防安全要求。

7、經久耐用:耐磨性能極佳,硬度高,密度高,永不腐爛,耐酸堿,耐老化,使用壽命長,性價比高于所有木質地板。

微晶石木地板的優勢

微晶石木地板是以現代科技成果微晶石和一定比例的天然樹脂為基材,表面通過轉印或印刷等方式制造成木紋圖案,具有不變形、表面涂層耐候性強、耐刮、耐磨及環保并易于打理等多個特點。

1、一般普通的木地板防水性以及耐磨性等均不是很強,而瓷磚或石材地板缺乏木質地板帶來的舒適腳感,同時天然石材存在著一定的放射性。而微晶石木地板,利用石粉、塑化粉、微晶復合助劑生產微晶石木地板,既可以滿足人們對舒適與暖度的需要,同時又免除了對木地板性能的顧慮。

2、微晶材料與一般材料相比,具有增大溶質原子在基體中的固溶極限,從而導致附加固溶強化效果,使地板強度增加。材料的晶粒度比常規材料細小1~2個數量級,因此提高了地板的韌性,抗蝕性耐磨性和抗疲勞斷裂能力亦得到改善。

3、由于石木地板選材于木材、瓷磚、大理石3種材料,所以能提取其優點并成功突破各種常規化技術。采用先進的粘合技術和高科技晶體合成,形成強而穩定的平衡結構,因此克服了木質的結構弱點,又保留了其觸感和觀感的優點。

4、微晶石木地板在生產過程中產生邊角余料可二次循環利用,成品在使用若干年后可回收再造地板。由于采用了高新工藝,微晶石木防水地板可以廣泛用于辦公、商業、賓館、游泳館、園林景觀等室內外場所。

5、節約環保,重點在于對森林資源的大力保護。而我國森林資源嚴重匱乏。據統計,只傳統裝修行業和木地板行業,每年消耗的森林資源都在120萬立方米以上,占到整個資源消耗的20%。近年來,隨著我國經濟持續穩定的增長,房地產業迅猛發展,人們生活水平迅速提高、家庭裝修持續升溫,市場對裝修必用的地板產品需求急劇增大。

6、雖然微晶石地板和木塑地板在很多方面具有共同點,但因微晶地板的主要原料石粉,較木塑地板的主要原料木粉,具有強度高、穩定性好、成本低的優勢,并且有比實木、復合、木塑地板更豪華的外觀,更新穎的結構,更低廉的成本,更便簡的安裝,更卓越的性能,更廣闊的使用用途,且有多重的環保意義。

7、微晶石木地板外觀優美、線條流暢、造型精美、色澤亮麗、時尚氣派、質地細膩、外在裝修美與內在氣韻美融為一體。設計符合了今后消費者理性和感性的消費需求。

8、在性能上,微晶石木防水地板有防水、防潮、防火、高強度、耐磨性好、不變形、防滑、耐酸堿、防蟲蛀、耐高溫等優點。可廣泛應用于家庭、賓館、園林景觀、洗浴中心以及公共場所等室內外裝飾。

科技引領時尚家居 微晶石木地板優勢安裝全解析

微晶石木地板的安裝

1、保證地面的干凈平整度,找出平面突出的部位,然后將灰塵打掃干凈。

2、將微晶石木地板直接地面鋪裝,不需要鋪設龍骨。

3、鋪裝地板和墻面之間不需要留伸縮縫,在安裝壓條、踢腳線前,在兩塊地板接縫處和收尾處安裝鋼卡,并仔細地板接連縫。

4、安裝地板時,只需舌榫和企口形成緊密咬接,相互插嵌,不需要任何防水膠固定。

5、安裝的過程,要計算好地板尺寸,交錯鋪裝,最好不要弄臟地板。過門鋪設時,門套下方的地板尺寸要正好。鋪設過程中有異樣要及時修正,切記不能用力敲打。

6、地板鋪設時要錯開鋪設,為了受力均勻,美觀大方,增加承受力。所以有時需要鋸掉部分地板,剩下的在下一列的鋪設中使用,也不會造成浪費。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 優勢,安裝,全,解析,木地板,晶石,引領,時尚家居,微,科技