現代社會人們更多是追求自由無拘束、多姿多彩的生活,這體現在房屋裝修中可能就是開放式的空間布局、多色彩的家具搭配。這兩種裝修手法的結合,怎樣才不會使得空間整體效果讓人眼花繚亂呢?不妨借鑒一下俄羅斯的這個案例。

用整面墻打造落地窗

愛書人不能錯過的五個墻面收納方案

將整面墻都安置上落地窗,一下子打破了客廳空間的黑暗,這樣一來整個空間一定十分明亮,但設師巧妙地配以黑色電視背景墻與深色地板,這兩者的“吸光”作用使得空間明亮卻不晃眼。

巧用墻壁空間安置藏書柜

愛書人不能錯過的五個墻面收納方案

開放式的空間布局總讓人覺得主人是一位樂于分享的人,在客廳的墻壁上安置嵌入墻里的藏書柜,這一舉措使得主人在客廳招待客人的方式不僅是喝茶聊天看電視,也可以是分享自己的藏書。

窗臺附近的粉色臥椅舒適宜人

愛書人不能錯過的五個墻面收納方案

在窗臺邊擺放粉色臥椅,夜晚,拉開窗簾,窗外夜景撩人,主人便可在此放松身心。

素色餐桌椅擺放中間

愛書人不能錯過的五個墻面收納方案

素色的餐桌椅擺放在中間,留出過道,使得主人就餐時行走方便。而素色的搭配也使得空間簡約而不失高雅,主人長時間居住也不會乏味,讓空間也具備一定的生命力。

集休閑、文藝、實用于一體的狹長過道

愛書人不能錯過的五個墻面收納方案

墻上的落地鏡不僅拓寬了過道的空間感,跳躍的粉色也使得主人行走其間時心情愉快。在過道里,也擺放上休息椅、小鞋柜,掛上精致掛畫,如此打造,使得原本單調的過道空間得到充分利用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻面,收納,方案,五個,錯過,人,不能,愛書,