造板家具,甲醛釋放量最高,兒童房家具不宜選擇人造板家具。造型沙發和真皮沙發污染相對較大,污染為甲醛、TVOC。兒童房家具不宜選擇過于鮮艷的,重金屬污染相對較高。家具表面裝飾面通常以油漆為主,要注意苯和TVOC污染,不要過于輕信家具銷售商的宣傳,水性油漆因為價格較高,所以普通家具很少使用。普通油漆屬于溶劑型木器涂料,釋放周期相對水性油漆較長,氣味也較大。有些家具表面為三聚氰胺,同樣會釋放甲苯、TVOC。 如何去除家中異味家中有甲醛或其它各種異味時,怎么辦?環保專家為您居家清潔支招。

家庭裝修環保支招

一、300克紅茶泡入兩臉盆熱水中,放在居室內,并開窗透氣,48小時內室內甲醛含量將下降90%以上,刺激性氣味基本消。

家庭污染治理問題

二、購買800克顆粒狀活性碳除甲醛。將活性碳分成8份,放入盤碟中,每屋放兩至三碟,72小時可基本除盡室內異味

環保專家治理家裝污染問題

三、準備400克煤灰,用臉盆分裝后放入需除甲醛的室內,一周內可使甲醛含量下降到安全范圍內。以上方法同樣適用于裝修完沒有異味的家庭,因為有些有害物是無色無味的,多一分清潔,就多一分安全。

家庭裝修污染綜合治理問題

四、把泡過的茶葉,放在冰箱內部,即可達到除臭作用。若是沒有茶葉,也可將檸檬或柳丁切開,只要半小塊便能達到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱內部,異味也會消除。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清潔,支招,居家,您,專家,環保,